Sociedade dos Poetas Mortos
4,6

ValkToledo
ValkToledo

..O filme que marcou minha vida, minha adolescência, que me motivou a ver tudo de forma diferente... "CARPE DIEM"... é incrivel como mesmo dps de tanto tempo ainda me emociono em falar.
Fellipe M.
Fellipe M.

Enviada em 24 de dezembro de 2012
Um filme excelente, comovente, envolvente. Do início ao Fim. Mostrar as diversas formas de estabelecer um contraponto frente a uma sociedade retrógrada, no caso retratada pela escola Weton, é um dos pontos altos da trama. Mais que isso, estabelecer o poder de práticas e discursos que diariamente são relegados a não serem importantes devido ao caráter cientificista de nossa sociedade. O professor Keating demostra muito mais do que a importância da poesia na vida de inúmeros jovens, mas o próprio sentido que a vida nos dá, ou seja, muito mais do que o caráter pragmático de praticarmos nossas profissões, mas refletirmos sobre os mais profundos sentimentos. Isso que nos faz sermos verdadeiramente humanos.
Joás Oliveira
Joás Oliveira

Enviada em 24 de setembro de 2025
O filme se passa em uma escola rigorosa com métodos de ensino tradicionais, bem como seus professores e até mesmo os pais dos alunos.
O professor Keating, protagonista do filme, desafia esse padrão da escola e propõe uma pedagogia participativa, que estimula os alunos a pensarem "por si mesmos". Ao fazer isso, ele recebe uma resistência por parte da direção da escola, mas a essa altura ele já havia cumprido seu papel, os alunos retomaram um antigo hábito de seu professor, onde se reuniam para ler poesias, este grupo era intitulado Sociedade dos Poetas Mortos e tinham como lemas a frase latina "Carpe Diem" (aproveite o dia de hoje) e uma citação de Thoreau "Eu fui a floresta por que queria viver deliberadamente, eu queria viver profundamente e sugar toda a essência da vida. Fazer apodrecer tudo que não fosse vida, para que chegando a minha morte, eu não descobrisse que não vivi!"

O ponto máximo do filme acontece quando um de seus alunos mais notáveis se apaixona pelo teatro, mas seus pais rigorosos o obrigam a seguir a carreira de medicina. Devido à muita insistência de seu filho em desobedecer a ordem dos pais, eles decidem mudá-lo de escola e após uma discussão o filho decide tirar a própria vida.
A diretoria da escola, desesperada pela repercussão negativa deste fato, demite o professor, que recebe uma despedida emocionante de sua turma.
Andre Ribeiro
Andre Ribeiro

Enviada em 29 de abril de 2024
Filme top adoro os filmes do Robbins Williams recomendo um filme que prende atenção de quem está assistindo 
al.
al.

Enviada em 18 de outubro de 2021
Filme perfeito, meu favorito, chorei que nem condenado com o final mas amo muito juro. Tenho meus favoritos da sociedade (é claro) mas o Cameron é um porre e o Charlie é meu protegido. Quem não viu ainda veja (não to pedindo, tô mandando vai lá agr).
Natasha
Natasha

Enviada em 15 de outubro de 2022
O filme extraordinário em todos os seus aspetos, spoiler: jurado que ninguém ia morrer no final
De um grupo de amigos a descobrir o quanto amavam poesia, oque como no filme dizem "é para isto que nós vivemos". Para as relações entre as famílias de cada de rapaz, e como se protegiam e cuidavam uns dos outros com os seus corações.
moonchild, don't cry
moonchild, don't cry

Enviada em 21 de agosto de 2021
será que um dia acharei um filme tão profundo quando este? não fazemos poesia porque é bonitinho, fazemos poesia porque somos humanos, e a raça humana é cheia de paixão. filme perfeito pra refletir sobre o verdadeiro significado da vida, da liberdade e do nosso próprio pensamento. carpe diem, seize the day e nao temam subir mesa para constantemente ver o mundo de maneiras diferentes
Marcos C.
Marcos C.

Enviada em 22 de abril de 2014
Um dos grandes clássicos do cinema, traz atuações emocionantes de veteranos e jovens, em especial para Robin Williams e Robert Sean Leonard.
Diogo Bonfim
Diogo Bonfim

Enviada em 15 de maio de 2023
Um filme excelente onde um grupo de jovens estudantes compreendem a si mesmos, buscando o melhor pra si, tomando coragem pra seguir a vida como realmente querem.
Felipe Lopes
Felipe Lopes

Enviada em 28 de abril de 2024
Ótimo filme recomendo pra todos assistir,eu adorei e vou recomendar pra vcs mto top de verdade parabéns