O Amigo Oculto
4,1

Elielson M.
Elielson M.

Enviada em 5 de janeiro de 2018
Que filmaço! surpreendente, um suspense que te prende do início ao fim, com um final sem palavras, magnífico o desfecho... recomendo demais!
Caio M
Caio M

Enviada em 21 de junho de 2019
Cinco estrelas, muito suspense e mistério, De Niro sem palavras.
Recomendo para quem não viu, ver...
Enviada em 31 de dezembro de 2023
O filme é um excelente exemplo de um suspense psicológico que mergulha tanto nas profundezas de traumas emocionais quanto na perda da inocência infantil. Dessa forma, ele apresenta uma trama intrigante do início ao fim, com um enredo habilmente construído que envolve um suspense bem dosado e reviravoltas chocantes e sua narrativa nos deixa constantemente curiosos para descobrir quem está por trás dos acontecimentos bizarros, enquanto adiciona camadas significativas para uma reflexão profunda sobre a psique humana.

Por conseguinte, a emoção é outro elemento central da obra, onde a tensão permeia todas as cenas, mantendo o espectador ansioso para desvendar os mistérios que se desenrolam. A narrativa brilhantemente entrelaça o suspense com o terror psicológico, proporcionando uma experiência impactante. Além disso, o filme também oferece uma excelente oportunidade para pensarmos sobre como traumas podem afetar nossa vida sem percebermos, já que ao explorar esses temas psicológicos, ele nos convida a pensar sobre as consequências dessas experiências traumáticas.

A edição do filme é notável e inteligente, contribuindo significativamente para o suspense, pois os cortes e transições são bem colocados, criando uma atmosfera de tensão crescente, que é intensificada pela trilha sonora. Esses elementos, juntamente com as impressionantes atuações do elenco, com destaque para a talentosa interpretação da garotinha, trazem uma enorme autenticidade e profundida para a obra como um todo. Assim, a entrega convincente dos atores contribui para a imersão do público na trama e torna as interações entre os personagens ainda mais cativantes.

No geral, o filme é uma obra envolvente que combina suspense, terror psicológico e reflexão sobre a mente humana. Sua trama é bem construída, com reviravoltas impactantes que mantêm o público sempre entretido e uma trilha sonora impactante que contribui para a atmosfera do filme e embora tenha algumas cenas ruins, especialmente o encerramento, ele ainda proporciona uma experiência satisfatória para os fãs de suspense. Em suma, essa obra dificilmente irá decepcionar os apreciadores do gênero.
Rayssa V.
Rayssa V.

1 seguidor 1 crítica Seguir usuário

Enviada em 22 de novembro de 2014
eu vi o filme mas nao entendi o pai e o charlie mas como se a garota brinca sosinha o filme as veses nao da pra entende que droga
Paulo
Paulo

Enviada em 19 de maio de 2022
Psicologo com sua filha vai morar em um lugar isolado depois da morte de sua esposa.Então fatos aterrorizante acontecem.Um suspense espetacular do começo ao fim. Detalhe para o final do filme quando a garota rabisca um ultimo desenho.Imperdivel!
Joice V.
Joice V.

Enviada em 15 de janeiro de 2015
Um dos meus favoritos! Faz você ficar imaginando mil coisas, e no final, é outra. História super original e bem feita.
Walace F.
Walace F.

Enviada em 10 de dezembro de 2022
Filme surpreendente, principalmente para quem gosta de dramas psicológicos que abordam as surpresas e as complexidades da mente humana. O roteiro vai se desenvolvendo de modo a prender a atenção e se encerra de forma igualmente interessante.
AGATHA NAYARA C.
AGATHA NAYARA C.

Enviada em 11 de maio de 2012
tava lendo os comentarios e vi que a maioria nao entendeu o filme..
o filme e perfeito te prende ate o final e o final te supreende...
vle muito a pena assistir mas tem que prestar atençao para entender lo
Alanna Morais
Alanna Morais

...Que perfeição a atuação dessa garota Dakota Fanning, impossível não notar...Uma história que não foge das que conhecemos fora da ficção...Um excelente filme!!
Guido Leone
Guido Leone

Enviada em 5 de abril de 2025
Um filme intrigante, tenso e enigmático. A dúvida sobre a identidade do Charlie é muito bem construída, uma vez que nos são apresentados personagens secundários misteriosos com atitudes questionáveis, uma garota triste pela perda da mãe que encontra conforto no "imaginário", e um pai que cria expectativas em um possível recomeço e é constantemente frustrado por acontecimentos bizarros. Tudo isso em uma atmosfera interiorana fria e levemente sombria, com pistas muito bem colocadas ao longo do filme que trazem perfeita coerência para o plot twist do clímax. Uma revelação surpreendente acompanhada por uma trilha sonora perfeitamente sinistra, que nos envolve por toda a trama e estimula nossa curiosidade. Sem mencionar as atuações impecáveis de um elenco muito bem escolhido e conceituado. Meu filme favorito.