O Amigo Oculto
4,1

Enviada em 19 de dezembro de 2014
No filme não viveremos na boa época do Natal,mais O Amigo Oculto,parece muito com aquela velha maneira de vir com essas histórias.Morte misteriosa no começo,casa abandonada e longe de vizinhança,e vizinhos amigáveis,mais com algo a mais a mostrar.Robert DeNiro e Dakota Fanning,mantém uma boa conduta até o fim.Sendo eles os principais responsáveis por fazer o filme dar certo.Dakota até mais,porque mas uma vez está perfeitamente brilhante e atua com grande competência.Algo nos faz lembrar do filme,O Sexto Sentido,que vinha também com a bela dupla,Bruce Willis e Halley Osment.Onde o tema principal consegue nos enganar e principalmente nos enrola e meche com nossas cabeças...
Cristiane S
Cristiane S

Enviada em 15 de maio de 2015
Filme com muito suspense, agradando aos fãs do gênero... O telespectador assiste ao filme jurando ser mais um clichê. Porém, o mesmo revela um mistério inacreditável... Assistam!
Julie  D.
Julie D.

Enviada em 17 de outubro de 2013
Um suspense que te prende do inicio ao final. roteiro com uma história muito boa (tirando um pouco o clichê da viagem para o campo e lá acontece coisas estranhas...) trata de um suspense psicológico,que gosto ção perfeita da Dakota Fanning, que mesmo pequena fez seu papel com a alma percebendo em seus olhos o pavor do personagem! Mas confesso que o final não foi tão surpreendente pra ndo:)
Francisco F.
Francisco F.

Enviada em 12 de março de 2019
Achei apenas razoável. Algumas vezes monótono e possui um final previsível. Além de repetir a “receita de bolo” de vários outros filmes. Vai agradar alguns e decepcionar outros. Dakota e De Niro não comprometem, mas não salvam o filme.
Marciel M.
Marciel M.

Enviada em 14 de janeiro de 2017
Ao perder sua esposa o Psicólogo David Callaway (Robert De Niro) resolve se mudar e iniciar uma nova vida junto com sua filha, Emily ( Dakota Fanning), traumatizada com a morte da mãe. Em sua nova casa em uma pequena cidade de Nova York, Emily descobre um amigo imaginário chamado ‘Charlie” que com o passar do tempo se torna cada vez mais frio e perverso.

Inicialmente o que parece ser mais um típico filme de terror, com cenas e sustos marcados, pouca iluminação, trilhas de suspense e tudo mais que manda o figurino do gênero vai se transformando em um suspense curiosamente inteligente. Com o desenrolar dos fatos, o terror psicológico torna-se intenso e passar a ilustrar as melhores cenas. No início, David acha que Charlie é apenas uma criação imaginária da filha como resposta ao trauma. Mas com o tempo, coisas cada vez mais estranhas acontecem. (Frases escritas com sangue e o assassinato de sua namorada). Inquietado e assustado com toda a situação, David começa a investigar e em um momento de euforia e epifania, descobre a verdade sobre ‘Charlie’.

Curiosidade: Alguns críticos afirmam que o filme carrega uma mensagem subliminar sobre o chamado controle mental monarca que é um tipo de tratamento desenvolvido pela CIA, em que o manipulador consegue criar por meio de um trauma um mundo onde o seu manipulado não consiga mais distinguir ficção e realidade, fazendo com que crie personagens e os mesmos possam ser ativados à vontade por quem pratica este tipo de manipulação mental. No caso do filme, Emily, a filha de David, cria um trauma ao testemunhar o suicídio de sua mãe.
David F.
David F.

Enviada em 27 de dezembro de 2013
Um suspense meio cansativo. Sendo um final um pouco melhor que todo o filme.
wesleyaxe
wesleyaxe

Nem lembrava que tinha assistido a esse filme, mas vendo sua ficha pude lembrar da estória, um ótimo filme. Adorei!
Marcos C.
Marcos C.

Enviada em 5 de abril de 2015
Uma história com muito mistério e suspense. Com boas atuações de Robert De Niro e Dakota Fanning, mostra como após um trauma desencadeia-se um Alter ego, esse amigo oculto que permeia toda a trama e nos leva a um desfecho improvável. Vale a pena assistir.
Thiago Lopes
Thiago Lopes

Gostei desse filme. Pra falar a verdade não assisti ele todo, e sim em partes. Mas o que eu vi me atraiu. E, claro, Robert de Niro é Robert de Niro.
BRAVO
BRAVO

Enviada em 29 de fevereiro de 2012
Quando Robert de Niro decide brilhar. Não tem pra ninguem. MITO!!!