O Amigo Oculto
4,1

Marciel M.
Marciel M.

Enviada em 14 de janeiro de 2017
Ao perder sua esposa o Psicólogo David Callaway (Robert De Niro) resolve se mudar e iniciar uma nova vida junto com sua filha, Emily ( Dakota Fanning), traumatizada com a morte da mãe. Em sua nova casa em uma pequena cidade de Nova York, Emily descobre um amigo imaginário chamado ‘Charlie” que com o passar do tempo se torna cada vez mais frio e perverso.

Inicialmente o que parece ser mais um típico filme de terror, com cenas e sustos marcados, pouca iluminação, trilhas de suspense e tudo mais que manda o figurino do gênero vai se transformando em um suspense curiosamente inteligente. Com o desenrolar dos fatos, o terror psicológico torna-se intenso e passar a ilustrar as melhores cenas. No início, David acha que Charlie é apenas uma criação imaginária da filha como resposta ao trauma. Mas com o tempo, coisas cada vez mais estranhas acontecem. (Frases escritas com sangue e o assassinato de sua namorada). Inquietado e assustado com toda a situação, David começa a investigar e em um momento de euforia e epifania, descobre a verdade sobre ‘Charlie’.

Curiosidade: Alguns críticos afirmam que o filme carrega uma mensagem subliminar sobre o chamado controle mental monarca que é um tipo de tratamento desenvolvido pela CIA, em que o manipulador consegue criar por meio de um trauma um mundo onde o seu manipulado não consiga mais distinguir ficção e realidade, fazendo com que crie personagens e os mesmos possam ser ativados à vontade por quem pratica este tipo de manipulação mental. No caso do filme, Emily, a filha de David, cria um trauma ao testemunhar o suicídio de sua mãe.
Jairo D.
Jairo D.

Enviada em 7 de setembro de 2017
‘O Amigo Oculto’ é um ótimo suspense com um final surpreendente!
Com excelentes atuações de De Niro e Dakota Fanning, este filme é para aqueles que gostam de um suspense psicológico, pois reserva algo a mais do que somente sustos.
Carlos A.
Carlos A.

Enviada em 8 de dezembro de 2012
Acho q pra um filme ser considerado bom, ele tem ao menos q prender sua atenção, e O Amigo Oculto consegue prender do começo ao fim com belas atuações. E sem falar no final q surpreende.
David F.
David F.

Enviada em 27 de dezembro de 2013
Um suspense meio cansativo. Sendo um final um pouco melhor que todo o filme.
Manu Félix
Manu Félix

Gostei do filme. Deniro e Dakota estão interpretando muito bem. :)
wesleyaxe
wesleyaxe

Nem lembrava que tinha assistido a esse filme, mas vendo sua ficha pude lembrar da estória, um ótimo filme. Adorei!
Joice V.
Joice V.

Enviada em 15 de janeiro de 2015
Um dos meus favoritos! Faz você ficar imaginando mil coisas, e no final, é outra. História super original e bem feita.
Pedro A.
Pedro A.

Enviada em 22 de junho de 2023
Assistir esse filme logo depois de ter minha mente perturbada com Hereditário, achando que seria mais um filme do grande De Niro, sem nem lê a sinopse. Pra minha grata surpresa estava diante de um "novo Sexto Sentido", onde não estava bem claro se era algo sobrenatural ou psicológico. O filme é curto, prende a atenção do início ao fim e que final surpreendente. Amei, nota 4,5/5,0.
Rafael V
Rafael V

Robert de Niro é um gênio da atuação/interpretação cinematográfica, recentemente, ele vem fazendo papéis em filmes mais convencionais e mais medíocres, mas esse foge à regra, pois é um filmaço dentro do gênero do suspense (muito melhor que o outro que ele fez também recentemente: "O Enviado"), um filme com altas doses de suspense, sustos e um final surpreendente. David Callaway (de Niro) após o suicídio da esposa, muda-se com a filha pequena que está traumatizada com o ocorrido, Emily (Dakota Fanning, atriz-mirim que dá um show de atuação e tem muito futuro), para uma cidade pequena para aquela se recuperar do trauma de forma mais tranqüila, o trauma leva-a a interagir com um "amigo oculto/imaginário", que é extremamente violento. Vale pelas atuações de de Niro e Dakota. Veja também os extras do dvd, pois neles o diretor, John Polson, mostra três possíveis finais para o filme, também surpreendentes. Ótima pedida! nota: 6.
Marcos C.
Marcos C.

Enviada em 5 de abril de 2015
Uma história com muito mistério e suspense. Com boas atuações de Robert De Niro e Dakota Fanning, mostra como após um trauma desencadeia-se um Alter ego, esse amigo oculto que permeia toda a trama e nos leva a um desfecho improvável. Vale a pena assistir.