O Amigo Oculto
4,1

Enviada em 31 de dezembro de 2023
O filme é um excelente exemplo de um suspense psicológico que mergulha tanto nas profundezas de traumas emocionais quanto na perda da inocência infantil. Dessa forma, ele apresenta uma trama intrigante do início ao fim, com um enredo habilmente construído que envolve um suspense bem dosado e reviravoltas chocantes e sua narrativa nos deixa constantemente curiosos para descobrir quem está por trás dos acontecimentos bizarros, enquanto adiciona camadas significativas para uma reflexão profunda sobre a psique humana.

Por conseguinte, a emoção é outro elemento central da obra, onde a tensão permeia todas as cenas, mantendo o espectador ansioso para desvendar os mistérios que se desenrolam. A narrativa brilhantemente entrelaça o suspense com o terror psicológico, proporcionando uma experiência impactante. Além disso, o filme também oferece uma excelente oportunidade para pensarmos sobre como traumas podem afetar nossa vida sem percebermos, já que ao explorar esses temas psicológicos, ele nos convida a pensar sobre as consequências dessas experiências traumáticas.

A edição do filme é notável e inteligente, contribuindo significativamente para o suspense, pois os cortes e transições são bem colocados, criando uma atmosfera de tensão crescente, que é intensificada pela trilha sonora. Esses elementos, juntamente com as impressionantes atuações do elenco, com destaque para a talentosa interpretação da garotinha, trazem uma enorme autenticidade e profundida para a obra como um todo. Assim, a entrega convincente dos atores contribui para a imersão do público na trama e torna as interações entre os personagens ainda mais cativantes.

No geral, o filme é uma obra envolvente que combina suspense, terror psicológico e reflexão sobre a mente humana. Sua trama é bem construída, com reviravoltas impactantes que mantêm o público sempre entretido e uma trilha sonora impactante que contribui para a atmosfera do filme e embora tenha algumas cenas ruins, especialmente o encerramento, ele ainda proporciona uma experiência satisfatória para os fãs de suspense. Em suma, essa obra dificilmente irá decepcionar os apreciadores do gênero.
Julie  D.
Julie D.

Enviada em 17 de outubro de 2013
Um suspense que te prende do inicio ao final. roteiro com uma história muito boa (tirando um pouco o clichê da viagem para o campo e lá acontece coisas estranhas...) trata de um suspense psicológico,que gosto ção perfeita da Dakota Fanning, que mesmo pequena fez seu papel com a alma percebendo em seus olhos o pavor do personagem! Mas confesso que o final não foi tão surpreendente pra ndo:)
Luiz@o
Luiz@o

Doido demais!Robert deNiro com sua experiência no ramo do cinema consegue conduzir muito bem esta trama de suspense.Porém,o que me deixou boquiaberto foi a maravilhosa interpretação de Dakota Fanning.Essa menina é perfeita em todos os aspectos.Porem,não entendi nada do final da historia.Mas vale a pena conferir e prestar atençao em Dakota.
Rayssa V.
Rayssa V.

1 seguidor 1 crítica Seguir usuário

Enviada em 22 de novembro de 2014
eu vi o filme mas nao entendi o pai e o charlie mas como se a garota brinca sosinha o filme as veses nao da pra entende que droga
Fabrício Madureira
Fabrício Madureira

Enviada em 5 de março de 2018
Muito bom! Aquela trama que prende o expectador, faz pensar, tentar imaginar se há algo sobrenatural ou não, enche de curiosidade... e um final muito à altura, surpreendente e muito bem bolado. A atuação da dupla protagonista também é muito boa. Filmaço.
Paulo
Paulo

Enviada em 19 de maio de 2022
Psicologo com sua filha vai morar em um lugar isolado depois da morte de sua esposa.Então fatos aterrorizante acontecem.Um suspense espetacular do começo ao fim. Detalhe para o final do filme quando a garota rabisca um ultimo desenho.Imperdivel!
Vinícius d
Vinícius d

Enviada em 13 de agosto de 2022
Que bela surpresa o roteirista nos brinda com o encerramento do filme, e a revelação do Charlie. Sinceramente para os mais antenados é que sacam desde o início, a atuação do Robert de Niro é sempre magnânima no estilo drama, mas aqui o ator da uma testada em uma área não muito seu estilo e diga-se que sai nos trinques, enganando uns poucos incautos como eu. A atora mirim dissimula muito bem para trazer o centro da história para si, com seu problema pessoal de superar o suposto suicidio/traição da mãe. Menção a participação honrosa de outra grande de hollywood que dá umas pintadas na história do filme: Famke Janssen!
Francisco F.
Francisco F.

Enviada em 12 de março de 2019
Achei apenas razoável. Algumas vezes monótono e possui um final previsível. Além de repetir a “receita de bolo” de vários outros filmes. Vai agradar alguns e decepcionar outros. Dakota e De Niro não comprometem, mas não salvam o filme.
Vilson Mauricio
Vilson Mauricio

Enviada em 2 de fevereiro de 2025
Detestei o filme, um verdadeira porcaria apesar das ótimas atuações do De Niro e da Dakota, filme confuso, sem nexo, ruim do início ao fim, o final é pior ainda, não entendi absolutamente nada, confusão total, acho que foi um dos piores filmes que já assisti, não recomendo..
Neuton Gama
Neuton Gama

Enviada em 16 de junho de 2019
Dakota Fanning surpreende mais uma vez com sua atuação nesse filme. Hide and Seek nos traz um suspense de primeira e com um final surpreendente.