Rafael V
Kevin Bacon dá um show de interpretação e a diretora Nicole Kassell realizou um ótimo trabalho, com roteiro bem construído e delicado, que trata de forma sutil o tema da pedofilia, tão comentado e noticiado pelos jornais do mundo inteiro. O filme não toma uma posição clara sobre a questão da pedofilia, cabe ao espectador julgar os atos de Walter (Kevin Bacon), lógico que este é um crime deplorável, que causa a revolta de qualquer cidadão de bem e até mesmo entre os criminosos; o filme, porém, mostra que Walter, após os 12 anos de prisão, está parcialmente recuperado, se assim podemos dizer, pois, às vezes fica tentado a atacar as garotinhas da escola que fica próxima daonde ele mora, mas ele se mantém firme e mostra, pelo menos, ao espectador, que está recuperado, contudo convivendo com os fantasmas do passado e a culpa pelo que ele fez no passado. A grande lição que fica do filme é que todos merecemos uma segunda chance na vida, quando percebemos que erramos no passado e temos condições de nos redimimos e vivemos novamente na sociedade, que é o caso de Walter. O filme "O Lenhador" é extremamente contemplativo e redentor! nota: oito.
Muito bom, choca um pouco ao abordar tão claramente o assunto (pedofilia), mas deve ser visto principalmente para avaliarmos pré-conceitos. Gostei muito do final.