O Lenhador
3,7

Rodrigo Gomes
Rodrigo Gomes

Enviada em 27 de agosto de 2022
Achei bem fraco. Esperava que fosse explorar algo mais profundamente, mas ficou tudo por cima e nada demais, apenas o tema pesado. Na real achei um enredo sem necessidade, não encontrei o cerne da questão.
SERGIO LUIZ DOS SANTOS PRIOR
SERGIO LUIZ DOS SANTOS PRIOR

Quem diria que o dançarino e ator principal do filme "Footloose", sucesso nos anos 80, iria pegar o papel de um ex-prisioneiro pedófilo. É esse o caso de Kevin Bacon em seu papel de Walter. Ao sair da prisão Walter consegue um trabalho numa madeireira na Philadelphia. Isso por que seu pai havia feito favores ao dono da empresa. O processo pelo qual Walter passará a partir do momento em que pisa do lado de fora da cadeia é o tema principal deste filme. Será que ele conseguirá se libertar da pedofilia? Será que as pessoas que o rodeiam o perdoarão por seus erros passados? Será que ele conseguirá levar uma vida normal? Ou como diz o personagem do policial, sargento Lucas (Mos Def, ator negro que também atua em "O guia do mochileiro"), é apenas questão de tempo para que o passado reapareça. Ao encontrar Vickie (Kyra Sedgwick), uma mulher durona, com um passado de ter sofrido abuso sexual por parte dos irmãos, Walter encontrará a parceira para ajudá-lo a superar os seus erros, a sua doença. Kevin Bacon e Kyra Sedgwick, que são casados na vida real, têm excelentes atuações. A performance de Kyra chega a ser comovente. Se a virtude do filme é não colocar Walter como um caso perdido, um monstro, também não fornece informações ao espectador das possíveis razões que o levaram à pedofilia. De toda a forma, vale a pena ser conferido. Ah, e não se esqueçam que quando a dupla principal está no bar a máquina de jukebox toca uma das melhores músicas dos anos 70: (Give up the funk: Tear the roof off the sucker", do grupo Parliament, comandado por George Clinton.