Elefante
2,9

Lucas S.
Lucas S.

Enviada em 26 de junho de 2018
O roteiro do filme tem como base o ocorrido em uma escola americana, onde houve um atentado por parte de dois jovens.
Eles utilizam armas e invadem a escola para atirar a esmo, matando vários alunos e funcionários do colégio.
Pelo o que se apresenta tratava-se de estudantes carregados de ódio e com uma visão (missão) distorcida de uma sociedade ocidental.
A forma de condução da câmera e da história é interessante, no qual se concentra em um personagem por vez.
No mais o filme tem seus pontos negativos que o torna não envolvente e até cansativo.
Maiko D
Maiko D

Enviada em 17 de outubro de 2015
Que filme chato! Quarenta minutos de filme e não acontece absolutamente nada, nenhum tema, nada que me faça continuar assistindo. Em suma, o filme basicamente retrata alguma personagem caminhando ao som de alguma música melancólica. Não tive paciência para esperar a dita tragédia relatada na sinopse. Enfim, se ainda der tempo, não assista.
Alan
Alan

Enviada em 13 de outubro de 2024
Um filme que retrata um episódio de assassinatos em massa realizado em uma escola. Não se vê muitos filmes com essa temática, certamente para que esse ato não seja incentivado. Então essa é uma boa oportunidade para assistir um filme que aborda o tema. Elephant (não fica clara qual a relação que o título tem com a história) é um filme diferenciado. Muitas pessoas irão achar um filme arrastado, pois tem algumas cenas monótonas, como quando a câmera acompanha o caminhar de alguns personagens. Mas olhando de outra perspectiva, são cenas assim que dão originalidade ao filme. Interessante notar também que o filme encena um curto espaço de tempo no dia de diferentes personagens, mas a impressão que fica é que se trata de um longo dia na vida de cada um deles. No geral, um bom filme, que se destaca pela originalidade e por não haver muitas opções do gênero, em que pese assassinatos em massa acontecerem com certa frequência nos Estados Unidos.
Lucas
Lucas

Enviada em 22 de junho de 2021
Filme minimalista! baseado no massacre em columbine mostrou só um lado da historia (o lado das vitimas) além de afirmar o homossexualismo entre os assassinos coisa que nunca ouve coisa nada a ver sem sentido a única coisa bonita nesse filme é a fotografia e só o resto é bem mediano a trilha sonora por exemplo o resto é seco é sem vida.
Bruno M.
Bruno M.

Enviada em 9 de outubro de 2013
2003 Gus Van Sant é um excelente diretor e roteirista, porem esperava mais desse filme o filme cansa e tem uma historia não satisfatória perto da realidade da( historia real) . porem o filme é bem legal, não deixa de ser um filme critico e alternativo . A narrativa, as cenas vistas várias vezes de ângulos diferentes, as vidas entrelaçadas, o caos do ataque, são colocados de uma forma singular pelo diretor. Já ganho uma (palma de ouro em Cannes melhor diretor). Apesar da atuação não ser la essas coisas o filme é muito interessante e polemico do jeito que eu gosto
Alexandre
Alexandre

Excelente! Fora do convencional e peculiar em vários aspectos. É um filme, acima de tudo, artistico! O filme não está tão preocupado em explicar alguma coisa, apenas em mostrar os acontecimentos (por sinal, de maneira singular). A fotografia é belíssima; a trilha sonora, somada às tomadas de camêra, é fascinante. Além disso, o modo de exibição da história é super original. O diretor mostra os "pontos de vista" dos diferentes personagens, separadamente. E vc pode ir tirando suas próprias conclusões. Por exemplo, em uma cena (ou talvez, algumas), a câmera vai seguindo o personagem em seu percurso durante alguns minutos em que "nada" acontece! Ele apenas anda! E no final, todos esses detalhes (dos diferentes pontos-de-vista) se "unem"! Além disso, o the-end do filme deixa aquela sarcástica cena incompleta!
PazzoBaz
PazzoBaz

Um ótimo filme que apresenta o universo de um ponto de vista hora inexistente hora muito presente demostra a fragilidade de um mundo e como grandes problemas são ignorados e passam despercebidos ( ao menos passava) um otimo trabalho de gus van sant.
Vini G.
Vini G.

Enviada em 28 de outubro de 2013
Filme 10, bem enigmático, construção muito bem elaborada, final surpreendente, climão legal tbm, só acho que faltou alguma trilha que marcasse logo no início do filme, num estilo Bebe de Rosemary mas tirando isso, ótimo filme
Rodrigo I.
Rodrigo I.

Enviada em 20 de maio de 2013
Assisti ontem a noite no TCM , não consegui assistir por completo,mas as cenas q acompanhei me chocaram...muito bom o filme ! mas me respondam uma coisa...os protagonistas da tragédia ( os dois meninos ) em determinada cena um deles aparece tomando banho e o outro entra no chuveiro e diz : nunca beijei...e se beijam ...qual é a história deles?são gays?
JOÃO S.
JOÃO S.

Enviada em 19 de março de 2019
Excelente filme ! Gus Van Sant dirige o filme de forma genial. Planos sequência longos e muito bem filmados, mostrando a personalidade de cada um dos personagens. História baseada no massacre em Columbine Hugh School contada em um roteiro não linear escrito de forma brilhante, lembrando um pouco os filmes do Tarantino neste aspecto.