Felipe
Muito bom o filme. A tentativa de Biá em escrever a história de Javé, está carregada de elementos discutidos pelos próprios historiadores, como: subjetividade, memória, história oral, história científica, relação entre sujeito e objeto, história como legitimação de poder, etc.
Ri do começo ao meio , e chorei do meio ao final. Um filme que começa pelo final , todo mundo conversando na beira do rio . Quem tem um pouco de sensibilidade já saca a idéia daí , Genial , genial , genial , josé dumont está imperdível . Viva o cinema brasileiro.
Engraçado e sensível. Antonio Biá é um malandro nordestino como o João Grilo do Auto da Compadecida, mas em relação ao outro filme, este tem uma estética própria de cinema (não são produtores de tv achando que sabem fazer cinema).