Camila V.
Enviada em 15 de abril de 2025
Filme incrível, quando vi que era derivado de “sussurros do coração” eu embarquei. Sussurros é meu filme favorito, mas compete com esse. Filme doce, regado de emoções e podemos viajar com a protagonista. Feito para assistir e relaxar, mas com olhos atentos sempre pegamos detalhes maravilhosos. Mexeu tanto comigo que dei o nome de Barão para meu gato laranja <3
Um filme com história leve e divertida, acompanhado de uma animação belíssima, o básico do estúdio ghibili, mas acho q pecou por ter uma narrativa meio apressada e não explorar tanto o universo apresentado, mas não deixa de ser um ótimo filme do estúdio!
É impressionante como, mesmo quando produz sob tabela, o Studio Ghibli ainda consegue entregar uma animação bem acima da média atual. Cat Returns é uma aventura surrealista terna, criativa, e lindamente animada. O humor é tão inocente e perspicaz ao mesmo tempo, e Haru é a protagonista mais que ideal para este tipo de estória. Todo o seu arco é coerente e bem desenvolvido, nós nos importamos com ela e ficamos felizes com o seu amadurecimento. Os outros personagens também são divertidos e têm suas características marcantes, principalmente o Barão(que é um personagem que aparece em outros filmes do estúdio, sendo este filme uma espécie de Spin-off, uma baita sacada). Só achei o filme curto demais, eles poderiam ter expandido mais o conceito fantástico que eles estabeleceram, com uma construção de mundo mais aprimorada. Mas fora isso, este é mais um trabalho primoroso da Casa de Miyazaki!
Como todos os outros usuários disseram, o Reino dos gatos tem um ritmo rápido demais e isso atrapalha um pouco o desenvolvimento do filme. Mais esse Spin-off de sussurros do coração (outro filme incrível) é divertido e tem uma protagonista maravilhosa
Assim como em Mundo dos Pequeninos, aqui os estúdios Ghibli fazem o que a Disney/Pixar começa a copiar: pequenas produções sem história desenvolvida para Cinema, mas que ganha a simpatia por usar os mesmos traços conhecidos de produções mais pomposas, como as dirigidas por Miyazaki.
Uma ficção delirante como Alice no país das maravilhas. Interessante, dinâmico atrai tanto público infantil quanto adulto por sua profundidade psicológica. A menina Haru vive um momento de afirmação da sua personalidade e do seu ser.