SERGIO LUIZ DOS SANTOS PRIOR
1.597 seguidores
John Clark (Richard Gere) tem tudo para ser feliz: uma bela mulher, Beverly (Susan Sarandon), três filho e um emprego que dava condições dele manter uma excelente casa nos subúrbios da cidade de Chicago. Porém, algo estava faltando em sua vida. Ao voltar para casa do trabalho de trem, toda a santa noite, ele ficava perplexo ao ver uma mulher na janela de uma academia de dança de salão. John decide fazer aulas de dança e fica embasbacado com uma das professores da escola, Paulina (Jennifer Lopez). Ele tenta contar sobre as suas aulas para a sua esposa, porém, acaba se fechando em copas de bico fechado. É absolutamente inevitável a atração da recém-abandonada Paulina e o "incompleto" John Clark. Por sinal, a dança sempre simbolizou ao longo de toda a história de cinema a relação sexual. É claro que num entretenimento voltado para a família, as "fagulhas" da dança de tango da dupla acaba por ser reprimida. E quem sai perdendo com isso é o espectador. Quem brilha no filme é Link Peterson (Stanley Tucci), colega de trabalho de John, que é um grande freqüentador de competições de dança, onde ele usa uma peruca esdrúxula, uma dentadura e roupas para imitar o típico latin lover. Engraçadíssimo. Esta refilmagem perde muito em relação ao filme original, no qual o grande motivo que impulsionava o personagem principal a procurar a academia de dança era tentar achar a razão para aquela tristeza estampada na face da professora. Novamente Hollywood reduz uma trama adulta para que a turma do milk-shake possa consumir de forma voraz. Entre o original e o remake prefira o primeiro, "Shall we dansu", de 1996, dirigido por Masayuki Suo.