Doze é Demais

* **Morgan York** — *Kim Baker*
* **Blake Woodruff** — *Mike Baker*

---

‍‍‍ **Enredo & Estória**
*Doze é Demais* é uma comédia familiar que fala, com leveza e coração, sobre algo universal: **o conflito entre sonhos pessoais e responsabilidades familiares**. Tom e Kate Baker dedicaram a vida inteira à criação dos 12 filhos, abrindo mão de ambições próprias em nome da família. Mas quando, finalmente, surgem oportunidades que podem mudar o rumo de suas vidas — ele como técnico universitário de futebol americano, ela como escritora publicada —, a estrutura familiar entra em colapso.

A mudança de cidade simboliza mais do que um novo endereço: é a quebra de uma rotina construída com muito esforço. O filme acerta ao mostrar que o caos não vem apenas das crianças, mas das escolhas difíceis que os adultos precisam fazer quando percebem que também têm direito a sonhar.

 **Atuações**
**Steve Martin** está em total domínio do papel. Seu humor físico e timing cômico dão vida a um pai exausto, amoroso e desesperado para manter tudo sob controle — mesmo quando claramente não consegue. **Bonnie Hunt** equilibra perfeitamente o filme como Kate, trazendo emoção, maturidade e verdade às decisões da personagem.

O elenco jovem funciona muito bem como conjunto. Nenhum filho se sobressai isoladamente, mas juntos formam um organismo caótico e crível, exatamente como uma família grande deve ser. Destaque para **Hilary Duff**, que representa bem o drama adolescente, e **Tom Welling**, trazendo o peso do filho mais velho que sente a responsabilidade dobrada.

 **Produção & Fotografia**
A produção é simples, limpa e eficiente, focada em servir à narrativa. A fotografia é clara e ensolarada, reforçando o tom familiar e acessível. Não há exageros visuais: tudo é pensado para que o público se concentre nos personagens e nas situações.

✨ **Efeitos Especiais**
Praticamente inexistentes — e corretamente. O filme aposta no **humor de situação**, no caos cotidiano e nas relações humanas. Aqui, o espetáculo não é visual, é emocional.

️ **Sequências & Filmes Semelhantes**
**Sequência:**

* *Doze é Demais 2* (2005), que mantém o tom leve, mas sem o mesmo impacto emocional do primeiro.

**Filmes semelhantes:**
*Uma Família em Apuros*, *Tudo Que Uma Garota Quer*, *Pequena Miss Sunshine*, *Esqueceram de Mim*, *Uma Noite no Museu* (pelo humor familiar)

⚖️ **Avaliação Final — Vale a pena assistir?**
Sim, especialmente para quem busca um filme leve, divertido e com mensagem. *Doze é Demais* não tenta reinventar o gênero, mas cumpre muito bem sua proposta: entre risadas e confusões, lembra que crescer também é aprender a equilibrar sonhos individuais com o amor coletivo. Um filme honesto, caloroso e fácil de gostar.

⭐ **Nota final:** **8 / 10**

#DozeÉDemais #CheaperByTheDozen #Cinema #Filme #Comédia #Família #SteveMartin #SessãoDaTarde ✨
Ricardo L.
Ricardo L.

Enviada em 23 de fevereiro de 2022
Como é bom vê Steve Martin, um dos grandes da comédia do cinema mundial! mesmo aqui não sendo uma grande comédia, mas entretém pela ótima presença de Martin e de um elenco que o acompanha bem.
Enviada em 4 de dezembro de 2019
Apenas mais uma das muitas comédias familiares pra lá de descartáveis que inexplicavelmente viraram moda no começo dos anos 2000. É obviamente um filme muito bobo e despretensioso com atuações chinfrins e com um roteiro que você pode basicamente dobrar, limpar a bunda, e jogar no lixo. Steve Martin está carismático como sempre e até que têm umas boas sacadas cômicas com o elenco infantil, é o que em parte salva o filme de um fracasso total. Mas falando bem objetivamente, é um filme que não tem o mínimo de conteúdo substancial mesmo.
Charles R.
Charles R.

Enviada em 11 de julho de 2017
Divertido. Bom pra passar o tempo e rir de vez em quando. Tem um ótimo elenco e uma história que te cativa.
Vinipassos
Vinipassos

Enviada em 18 de fevereiro de 2013
Filme de Sessão da Tarde, mas é muito divertido e gostoso de assistir.
Paulo
Paulo

Enviada em 28 de novembro de 2012
Uma deliciosa comédia de família.Elenco de primeira e roteiro bastante original.Muito bom.
Um filme delicioso para ser visto e revisto sempre! O elenco todo é ótimo e Steve Martin e Bonnie Hunt se encaixaram perfeitamente em seus papéis! Fala sobre os laços de amor de uma família, sobre amizade, admiração e de escolhas feitasque afetam a vida de todos que convivem com você. Você ri o filme todo. Cumpre perfeitamente sua função de entreter! Asssito sempre que passa na TV e recomendo que todos façam a mesdma coisa!!
SERGIO
SERGIO

Excelente historia, pois realmente reflete o ambiente saudavel de guerra urbana de uma grande familia. Certamente repete cenas engracadas que vc e todo mundo ja viveu.
Rodrigo
Rodrigo

Tratando-se de uma comédia, admito que não sou muito fã. Mas fiquei curioso e resolvi dar uma olhada nesta aqui. Fiquei surpreso com o resultado. Doze é Demais se mostrou uma comédia bem inteligente ao mostrar que a familia americana não é perfeita. Na minha opinião pessoal, foi a melhor comédia que eu assisti na minha vida. O que destaca foi a presença impecavel de Steven Martin, da ótima trilha sonora e, a maior surpresa, a presença coadjuvante de Tom Welling, que está evoluindo muito bem como ator. O filme só não levou nota dez devido a presença nauseante de Ashton Kutcher e de alguns vazios no roteiro (como, o que aconteceu com os colegas de classe de Charlie e Lorraine). Fora isso, o filme vale a pena ser assistido várias vezes, se for necessário.