Cid V
Enviada em 1 de abril de 2025
O cínico xerife de Tascosa, Guthrie McCabe (Stewart), vive em parte da percentagem de sua amante, dona do saloon local, Belle (Hayes). Ele recebe o inusitado convite de viajar 40 milhas de seu amigo, o tenente Jim Gary (Widmark). Somente quando chega no local é que fica sabendo que é a esperança de várias famílias que querem rever seus amados, todos capturados pelos comanches.
mais em: https://magiadoreal.blogspot.com/2025/04/filme-do-dia-terra-bruta-1961-john-ford.html
Filme antigo, para quem gosta do genero western, ainda assistível. Apesar do elenco e da direção de Jonh Ford, o filme é muito fraco, roteiro fraco, interpretação de James Stewart fraca. quem salva um pouco é Richard Widmark, mas pra aguentar uma hora e meia é complicado. Não indico, apesar de gostar muito do gênero
Assistido em 2026. Não vi nada de excepcional, um bom filme mas nada fora da curva. Um ponto que não ficou bom do roteiro foi: quando eles estão retornando da aldeia com os jovens comanches e então o xerife decide parar para acampar e passar a noite. O tenente diz que é melhor continuar, e continua, e chega à base antes da noite (do mesmo dia?) Pareceu-me que sim. Daí na outra cena, à noite, os que ficaram acampando são atacados por um índio, então eles decidem sair no meio da noite a cavalo. Então ficou meio estranho, parar durante o sol e cavalgar à noite pra chegar de manhã no acampamento. Então eles estavam acampados à algumas horas de distância? Enfim, no mais tudo ok, nota 3. spoiler: