Felipe R.
Enviada em 20 de junho de 2015
Resident evil 2 é muito bom, pena que não é igual ao jogo que não tem os personagens principais, não sou muito fã do filme , só acho que deveriam ter parado no 3, por quê o 4 e o 5 já perdeu totalmente à graça, só tô falando sem desrespeitar os fãs dá franquia.
mt bom melhor que o 1º filme (que tbm é bom), tivemos mais cenas de açao e boas lutas, principalmente entre Alice e o Nemesis e tbm tivemos melhorias no elenco com a entrada de Jill Valentine, o 3 melhor da franquia pra mim!
Eu gosto desse filme. Ele tem boas cenas de ação e traduz bem a atmosfera dos jogos. Entendo as críticas de quem não gostou. Imagino que, para quem não é fã dos games, algumas coisas não façam muito sentido. Bem como, para quem adorava os jogos, vai sentir falta ou gostar de certos elementos. É muito bom ver elementos do game caracterizados e representados: Jill Valentine, o Nêmesis (esse ficou fantástico - poderia ter sido melhor explorado, ainda). Destaque negativo para o Carlos - fugiu da proposta do mercenário que vemos no jogo. Certas questões também encaro como negativas - nunca a Jill Valentine "dos jogos" spoiler: iria dizer para a fulana "ir explorar um andar sozinha e atirar na cabeça", de forma tão leviana . Ainda assim, vale assistir.
O segundo filme da série cinematográfica Resident Evil mostra aqui de fato o apocalipse na cidade de Raccoon após o T-Vírus de o primeiro filme conseguir atingir a superfície e se espalhar pela população local. Esse filme consegue superar com muitos méritos o anterior ao propiciar ao público mais elementos dos jogos que foram inseridos com competência no decorrer do filme.
Neste filme conseguimos ampliar nossa visão do caos atingindo um número infinitamente maior de pessoas ao ser mostrado as ruas de Raccoon em total estado de destruição e caos.
Saímos daquele cenário mais claustrofóbico e até certo ponto limitado do primeiro longa para explorarmos o caos em diversos ambientes de uma cidade. Podemos presenciar cenas de terror total nas ruas e becos, em um cemitério, em topos de edifícios, e até dentro de uma igreja. O clima noturno propiciado pela ótima fotografia juntamente com a excelente direção de arte cria um caos visualmente fantástico ajuda ainda mais a entrarmos no clima do filme e do jogo. Em meio aos interesses de uma grande corporação e muitos interesses no plano de fundo da história, vemos muita ação, participação de alguns personagens dos games como Carlos Oliveira, Nicholai Ginovaef etc. Mas de todos os novos, o destaque vai mesmo para a belíssima e durona Jill Valentine, interpretada com maestria por Siena Guillory, além é claro da maravilhosa Alice de Milla Jovovich, que aqui está incrivelmente ainda mais linda, mas dessa vez devido às alterações genéticas causados pelas experiências em seu corpo, está ainda mais rápida, ágil e poderes sobre-humanos, virando uma verdadeira arma de combate.
Nesse roteiro foram inseridos vários elementos dos games dois e três com competência, trazendo uma história mais complexa e com algumas reviravoltas interessantes. Citaram melhor as equipes do S.T.A.R.S e alguns integrantes pertencentes ao jogo, mostra uma boa representação de Nemesis (que inicialmente seria o título do filme) que buscava eliminar os membros restantes do S.T.A.R.S, o caos na cidade devido à disseminação do vírus, a explosão da cidade na busca de conter o vírus. Faltaram mesmo as aparições da motoqueira Claire Redfield e do novato policial Leon Kennedy.
No geral é uma boa adaptação, é o filme que traz mais elementos dos jogos dentre os quatro primeiros, que contém um visual fantástico e com um bom roteiro que soube mesclar muito bem ação, terror e suspense. Destaco aqui o ótimo trabalho do diretor Alexander Witt que com uma grande visão realizou a melhor adaptação para o cinema comparado às quatro primeiras. Não percam esta boa adaptação da série e que vai agradar em cheio os adoradores dos games na telona!
-MILLA mais uma vez mostrou porque foi escolhida para essa franquia,simplesmente porque é a melhor no que faz! -Conseguiu se manter no mesmo padrão do primeiro. -Muito fiel ao game,isso torna as coisas mais interessantes ainda.