Enviada em 30 de dezembro de 2015
Falta algo nesse filme. Os vilões são bem construídos, mas não são carismáticos, o roteiro tem problemas de ritmo, e as lutas são mal coreografadas. Mas de modo geral o filme é bom. Ele conseguiu contar uma história de origem de forma competente e convincente, algo que muitos têm tentado, mas não têm conseguido fazer.
O nosso grande homem morcego já havia passado por apuros a algum tempo nas telonas. Claro que não podemos esquecer o ótimo trabalho que Tim Burton fez em Batman(1989) e Batman o retorno, mas depois que Joel Schumacher assumiu a direção nos dois filmes seguintes as coisas literalmente afundaram e ficou difícil acreditar que o Batman ainda tinha espaço nos cinemas após os terriveis Batman eternamente e Batman e Robin. Eis que Christopher Nolan assumiu a direção nesse longa com a missão de despertar nosso grande herói nas telonas e fez isso com maestria. O longa começa focando nas emoções de Bruce, o medo é o principal tema do filme, mostrando o lado mais emocional de Bruce e sua história contada através de flashbacks. Christian Bale está muito bem no papel. O diretor respeita toda a essência do personagem, a forma como ele perde seus pais, e a cena dele no buraco com morcegos me lembrou muito a HQ batman ano 1. Superando seus medos ele decide se tornar um herói, e Alfred, brilhantemente interpretado por Michael Caine, faz o papel do pai que Bruce nunca teve, lhe dando lições e ajudando ele a se tornar o herói. O que se destaca mais no filme com certeza é seu tom sombrio. Enquanto Joel Schumacher quis fazer um Batman cômico e estragou tudo, Nolan respeita a natureza do personagem, afinal Batman sempre foi um herói sombrio. E a cena no final, que não foi uma cena pós créditos mas serviu como uma digamos assim, foi brilhante, deixando a brecha pro filme seguinte, com o Coringa, que viria a ser melhor ainda. Um recomeço perfeito para nosso homem morcego.