anderson j
Enviada em 31 de março de 2019
Batman de Tim Burton é espetacular, muitas coisas que Burton adaptou aqui tornaram-se definitivas para o personagem. O filme acerta numa abordagem mais sombria, porém que não é isenta de elementos fantasiosos, acerta no visual do batman e do coringa, do batmovel, que aliás é o Melhor já feito até hoje, o batwing sensacional, a escalação de Jack Nocholson para o papel do coringa foi perfeita, tal como aquela maquiagem absurda, perfeita! Outra coisa perfeita é o visual de Gotham City, suja e sombria cheia de fumaça e becos é incrível. O mesmo não se pode dizer sobre Michael Keaton, que apesar de atuar de maneira primorosa, não se encaixa muito bem no papel de Bruce Wayne/Batman, outro ator que não foi bem escalado é do Comissário Gordon, que não tem o carisma e a presença necessário para interpretar o personagem. Enfim, nada compromete a experiência. Não pode ficar de fora a magnífica trilha sonora de Danny elfman, que entrega um dos melhores temas de Super-herois da história do cinema. A direção de burton da um ar épico,clássico para o filme, e cada cena de ação acaba sendo muito marcante e memorável, destaque para o embate final, que é um dos grandes momentos de filmes do gênero. Mesmo tendo um roteiro muito bom e uma direção de ponta, o filme sofre alguns problemas. O personagem Nox é bem irritante, não agrega muito ao filme é um alívio cômico dispensável, o envolvimento amoroso de Bruce com Vick valle acontece muito rápido e logo ela já descobre sua identidade secreta, tudo muito rápido e pouco crível, devia ter se dado um tempo maior pra desenvolver essa relação, e há algumas incoerências que incomodam(spoilers)? quando coringa mata o mafioso em público com a pena nota-se que um policial estava do lado vendo tudo, e não faz absolutamente NADA. No terceiro ato, vemos que um sino cai obstruindo a passagem dos policiais pela porta da catedral,mas haviam policiais o suficiente ali pra empurrarem o sino, e outra cena é na que o coringa cai da escada do helicóptero com o peso da gargula, o helicóptero estava pertinho do telhado da catedral, será que não dava pro piloto parar em cima do telhado, pro coringa cair???? Além de ser Lógico, teríamos o vilão mais icônico vivo e poderia gerar outros bons filmes. Mas ainda sobre o coringa,não me aborrece o fato de Jack Niper ser o assassino dos Wayne, na real eu gostei desta adaptação, pois tornou a rivalidade ainda mais interessante. Batman é um divisor de águas, sua estrutura narrativa e seu roteiro inspirou muitos filmes, como o Homem-Aranha de Sam Raimi 2002, filme marcante e muito bem adaptado, considero um dos melhores filmes de Super heróis, tem pequenos erros, mas os méritos são enormes.
O melhor filme do Batman que já assisti. A fotografia, o ambiente, A insipidez de Michael Keaton, o transformou num verdadeiro Bruce Wayne. Jack Nicholson como Coringa, PERFEITO. E pra finalizar, Kim Bassinger, musa da minha geração. Linda... Filme excelente....
Clássico dos anos 80, precisamente de 1989! atuações belas de Michael Keaton e Jack Nicholson, roteiro bacana e fotografia bem feita, mas o que mais se destaca é a direção de arte que foca muito na animação , que por sinal lhe rendeu o óscar daquele ano, destaca também a trilha sonora que dar aquela emoção mais par ao filme!!
Representou o verdadeiro universo do Batman um clássico onde todos fans devem assistir. <<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<
Diferente da série de TV da década de 60, Batman e Robin (Adam West e Burt Ward), que era basicamente uma sátira ao herói, o filme com Michael Keaton no papel principal é mais sombrio e violento, com muita ação, e com certos momentos de humor provenientes do Coringa (Jack Nicholson). Apesar de ter recebido críticas negativas de alguns fãs, o filme teve uma boa recepção do público e crítica especializada, ganhando inclusive o prêmio de melhor direção de arte no Oscar de 1990.
Batman é um filme que mesmo sendo descompromissado (digno de Sessão da Tarde), consegue mostrar toda a essência sombria do maior herói de todos os tempos.
O filme que foi feito a mais de 20 anos, possui elementos atemporais e ideias que ainda nos impressionam. O visual de Gotham City é, para mim, uma das melhores coisas do filme. Dou destaque também ao visual moderno e futurista do Batmóvel!
As atuações são excepcionais. Jack Nicholson é, sem dúvida nenhuma, o melhor Coringa da história do cinema!
O único detalhe que me desagrada no filme é a divergência de acontecimentos dele com os dos quadrinhos. Convenhamos que a ideia do Coringa ter matado os pais do Batman soou bem tosca aos olhos dos fãs!
Um ótimo filme, apesar de muitos defeitos o filme tem uma boa hostória e a atuação de jack nicholson como coringa está muito boua, mais a maior qualidade do filme é o clima posto em Gotham City, simplesmente a melhor Gotham de todos os filmes.
Excelente filme, deixando uma Gotham com mais a cara sombria dos quadrinhos, (claro que a mudança da história de como os pais de Bruce Wayne morreram, que no filme quem os assassinou foi o próprio Coringa, coisa que não acontece nos quadrinhos) grande atuação de Michael Keaton e majestosa atuação do grande Jack Nicholson, encarnando o Coringa de forma perfeita, digna de indicação ao Oscar. Tim Burton não faz tantos filmes bons quanto alguns acham que ele faz, mas Batman foi de longe seu melhor filme, e fica pau a pau com o Cavaleiro das Trevas, não só como o melhor filme do baseado no Batman, mas sim como um dos melhores filmes de super-heróis de todos os tempos!