Jurassic World - O Mundo dos Dinossauros: Recentes críticas
Jurassic World - O Mundo dos Dinossauros
4,4
Diogo Codiceira
Enviada em 8 de julho de 2025
Jurassic World: o mundo dos dinossauros é o novo e Jurassic park é o velho. A franquia foi retomada com a direção de Colin Trevorrow que também participou do roteiro ao lado de Rick Jaffa, Amanda Silver e Derek filme recebeu 3 indicações ao oscar de 2016 e venceu todas: melhor edição de som, melhor som e melhor efeitos visuais. No filme, o parque está novamente aberto, agora com o nome de Jurassic World. Porém, com os avanços da genética, estão sendo capazes de criar novas espécies de animais, entre elas um terrível predador que acaba fugindo de sua cela. Nisso, Claire (Bryce Dallas Howard) umas das responsáveis pelo novo parque, precisa elaborar plano para deter, mas em meio disso recebe a visita de seus 2 sobrinhos que não vê há anos. Claire conta com a ajuda de Owen (Chris Pratt), um domador de velociraptors. A nova franquia apenas se liga ao primeiro filme do jurassic park, desprezando por completo o 2 e 3 filme. Podemos dizer que aqui temos mais dinossauros, melhores efeitos, mas um roteiro que peca bastante ao tentar entregar reviravoltas sem justificativas. O ponto alto do filme é nos entregar a relação entre a criatura com o ser humano (isso visto com a relação entre Owen com os dinossauros que recebem adestramento). Claire é uma personagem importante, pois subverte várias ações do gênero da franquia, mas seus 2 sobrinhos são personagens descartáveis (o uso de crianças na franquia vem sendo um fisco, com exceção do 3 filme). Jurassic World sai do papel depois de 14 anos do último filme e empolgou, foi um sucesso de bilheterias. A nostalgia ajudou.
Seguindo a primicia que desenvolvi no primeiro filme da saga, se Jurassic World fosse uma série, esse seria um ótimo quarto episódio, é um desenvolvimento que já deveria ter a acontecido no segundo filme, é como se a coisa tivesse ficado boa de verdade só agora, apesar sim de ter gostado bastante dos primeiros, mas de fato aqui a coisa evolui pra patamares que adoramos é por isso que o circo tem que pegar fogo.
como esquecer o filme original Jurassic park de 1993, Há inúmeras referências a origem da franquiaé totalmente influenciado pelo primeiro filme, o que por si só já garante a nostalgia, embora compartilhem o mesmo universo e o mesmo fascínio por essas criaturas, há diferenças significativas entre ambas, Jurassic World optou por uma abordagem mais voltada para ação com sequências de perceguicao e batalhas com ritmo acelerado e cenas épicas entre humanos e dinossauros, um espetáculo visual de tirar o fôlego, na epoca Bryce Dallas causou comoção no público ao passar boa parte do filme correndo de salto alto e figurino branco praticamente intocável, No final das contas, ‘Jurassic World’ é uma grande aventura bem no estilo de Steven Spielberg, que soube usar os melhores recursos para fazer um filme ainda mais eletrizante do que o original. Então se você esquecer os clichês, vai se divertir como se fosse a primeira vez nesse parque.
Jurrasic World Mundo dos dinossauros é tudo que um blockbuster de verão tem que ser; preenchido por Incríveis cenas de ação e uma trilha sonora quase perfeita, essa é definitivamente uma sequência/Reboot que quase supera o filme original.
Um renascimento digno da franquia Jurassic park Jurassic world é divertido e intrigante do início ao fim tendo um núcleo funcional com certos personagens e uma visão do parque tecnológica interessante de se explorar. Temos novas espécies dando destaque para o experimento de laboratório "indominus Rex" nos proporcionando cenas tensas e frenéticas muito boas O filme apesar de acertar na maioria , seu roteiro tem meras falhas porém nada que atrapalhe a experiencia O cgi funciona muitas vezes porém em algumas cenas fica muito perceptível , algo que incomoda um pouco
Em geral nós temos um filmaço porém , não chega ao nível do primeiro da franquia mas segue até então em segundo na minha lista
Um ótimo filme não sou muito fã da franquia (já fui) mas é um ótimo filme acho os anteriores muito forçado muito hollywoodiano os novos estão seguindo o mesmo caminho esse ficou menos forçado menos hollywoodiano então considero esse o melhor da franquia. gostei da dupla de irmãos Gray Mitchell (Ty Simpkins) e Zach Mitchell (Nick Robinson) eles são um ponto altos do filmes
Jurassic World da um novo frescor a franquia, o filme é leve, divertido, tem um ótimo ritmo, sofre de alguns pequenos problemas mas é um entretenimento do mais alto nível. Provavelmente o melhor filme após o filme clássico de 93.
Por mais que a protagonista seja sem sal e.... PQP? Quem é o protagonista deste filme? Aqueles dois moleques sem profundidade?!?! O filme é repleto de erros e de momentos absurdos como: A mulher em nenhum momento desce do salto e um carro de mais de 20 anos ser consertado facilmente.
Mais ainda assim se você ignorar tudo isso você tem um thriller/ação eletrizante graças a ótima direção
Com certeza vale pelo filme ! Fotografia, paisagens lindíssimas, dinossauros extremamente bem feitos e reais ! A historia convence e surpreende demais ! Lindo e nostálgico.
Agora lidar com pessoas passeando em bolas 'ultra-resistentes' a poucos metros de um Braquiossauro de 50 toneladas e um triceratopes capaz de virar um caminhão.. força demais a inteligencia !
Assim como homens andando normalmente ao lado de raptores numa 'caça conjunta' contra um inimigo maior.. é complicado.
Enfim, se fechar os olhos pra esses 2 pontos (pra realidade) como no 3º e 5º filme, verá um Ótimo filme, divertido, interessante e surpreendente ! Nota 9 sem duvida, Muito Bom !