Número 23
3,7

Vito Ramon G.
Vito Ramon G.

Enviada em 19 de fevereiro de 2013
Jim Carrey, um ator que a cada filme você acha mais incrível. 'Número 23' é um thriller muito interessante, daqueles filmes que você descobre o final no final. Com uma atuação surpreendente deste ator. Você percebe como ele é muito bom, quando pega um papel totalmente diferente do que está acostumado e arrasa. O filme também é muito bem construído, com ótimos enquadramentos e sequências.
Algumas pessoas dão uma nota baixa para o filme, mas também elogiam a atuação do protagonista. Outros críticas dizem que o filme é confuso, ao meu ver isso não procede, porque o filme consegue passar a angustia e a paranoia do personagem com o número 23. Um filme como esse merece ser assistido, vale a pena.
Lucimaraâ„¢
Lucimaraâ„¢

Ator que é ator interpreta qualquer gênero. Depois de "Brilho Eterno de Uma mente sem Lembranças" (drama) ele fez este "Número 23" (suspence) e fez muito bem.
O filme é mistério e envolvente, as vezes, até intrigante. Assisti ele a muito tempo e não me lembro de muita coisas, mas este filme me surpreendeu.
Recomendo pra quem curte o Jim fora do humor caricático.
Jéssica F.
Jéssica F.

Esse filme é controverso, tem uma galera que adora e outra que odeia.
Eu sou da turma que adora!
Assisti o filme inúmeras vezes e acho a história muito boa que se desenvolve muito bem , de uma forma bem envolvente.
Mais uma vez Jim Carrey nos presenteia com uma ótima atuação e mostra que não manda bem só nas comédias.
Fábio Torres
Fábio Torres

Ótimo filme. Este é um daqueles filmes que você deve assistir duas vezes para prestar atenção aos detalhes. Pra quem gosto de Brilho Eterno de uma Mente sem lembranças; Vanilla Sky; Clube da Luta; A ilha do medo; Janela secreta, certamente ira gostar deste filme.
MichaellMachado
MichaellMachado

Enviada em 4 de outubro de 2020
Ótimo filme, com um final extraordinário! Vale a pena conferir. CUIDADO para não ficar paranóico depois, pois vai por mim, bem provável que fique.
Ariel S.
Ariel S.

Enviada em 8 de setembro de 2015
Número 23 é um filme impactante e hipinotsante ao público, nem todos entendem em uma primeira assistida mas ainda assim deixa um nervoso mantem o público vidrado, com um desenvolvimento confuso porém genial, o espectador acompanha a trama e se põe no lugar do personagem, para alguns o final é previsível (realmente é) porém os tetalhes dele e como ele chega lá é algo surpreendente, Número 23 não agrada a todos, e precisa de total atenção ao se assistido, porém é inegável quebé uma boa produção é merece ser assistido por todos
Alexandre C.
Alexandre C.

Enviada em 26 de maio de 2019
Bom suspense, Jim Carrey faz outro ótimo filme fora do seu mundo da comédia, o filme tem um roteiro que te deixa preso a história como todo bom suspense, recomendo.
Isis Lourenço
Isis Lourenço

Enviada em 17 de abril de 2016
Esse filme é demais,ele te faz pensar e refletir,a trama tem mistério e suspense na dose certa que chega a te agonizar em certas partes
Enviada em 17 de abril de 2025
Número 23 (2007), dirigido por Joel Schumacher e estrelado por Jim Carrey, é um thriller psicológico que mergulha nas profundezas da obsessão, da paranoia e da dualidade humana. Apesar de ter sido recebido com críticas mistas na época de seu lançamento, o filme gradualmente se tornou um objeto de culto, especialmente entre aqueles que apreciam narrativas complexas e interpretações ambíguas. Sua trama intrincada, a atuação intensa de Carrey e a atmosfera sombria o tornam uma obra digna de análise mais aprofundada.

O enredo gira em torno de Walter Sparrow (Jim Carrey), um homem comum que, ao ler um livro chamado O Número 23, começa a acreditar que sua vida está inexplicavelmente ligada ao número 23 e ao protagonista do livro, Fingerling (também interpretado por Carrey). A narrativa alterna entre a realidade de Walter e as passagens do livro, criando uma confusão deliberada entre ficção e realidade.

A força do plot está em sua construção de suspense, usando a numerologia como um dispositivo para explorar a psicologia de um homem em crise. No entanto, alguns críticos argumentaram que o roteiro peca por ser excessivamente conveniente em certas reviravoltas, especialmente na revelação final. Ainda assim, a jornada de Walter é cativante, pois questiona até que ponto a obsessão pode moldar (ou destruir) uma mente.

Jim Carrey, conhecido principalmente por seus papéis cômicos, entrega uma performance surpreendentemente sombria e convincente. Sua interpretação dupla—como Walter Sparrow e Fingerling—demonstra sua versatilidade, embora alguns espectadores possam achar seu estilo demasiado intenso para um thriller psicológico. Virginia Madsen, como Agatha, esposa de Walter, oferece um contraponto emocional necessário, enquanto Rhona Mitra, como Fabrizia, personifica a femme fatale do livro, acrescentando uma camada de mistério.

O roteiro, de Fernley Phillips, é ambicioso na tentativa de misturar elementos de noir, psicose e numerologia. A construção metaficcional (um livro dentro do filme) é interessante, mas alguns diálogos soam forçados, e a exploração do número 23 como um fenômeno universal acaba sendo repetitiva em certos momentos. Ainda assim, o roteiro consegue manter uma tensão constante, mesmo quando a lógica narrativa se torna questionável.

A direção de fotografia, assinada por Matthew Libatique, é um dos pontos altos do filme. O contraste entre os tons quentes da vida real de Walter e os visuais estilizados e sombrios das cenas do livro cria uma dicotomia visual eficaz. O uso de cores saturadas e ângulos oblíquos nas sequências de Fingerling remetem a um noir moderno, reforçando a atmosfera de desespero e loucura.

A trilha sonora, composta por Harry Gregson-Williams, complementa a tensão do filme com tons minimalistas e perturbadores. O tema principal, baseado em um motivo repetitivo, ecoa a obsessão do protagonista, embora não seja particularmente memorável fora do contexto do filme.

O desfecho de Número 23 é divisivo. Sem spoilers, a revelação sobre a verdade por trás do livro e da conexão de Walter com o número 23 pode ser vista como engenhosa ou como uma solução fácil para um mistério que prometia mais. Alguns espectadores acham que o filme perde força ao optar por uma explicação excessivamente literal, enquanto outros apreciam a maneira como ele fecha o ciclo da narrativa.

Número 23 é um filme que, apesar de suas falhas, se destaca por sua ousadia em explorar temas como paranoia, destino e autoidentidade. A interpretação de Carrey e a direção visual de Schumacher elevam o material, tornando-o uma experiência cinematográfica única.

Assim como outros thrillers psicológicos mal recebidos em seu tempo (como Fight Club ou Donnie Darko), Número 23 ganhou status de cult devido à sua narrativa não convencional e à interpretação carismática de Carrey em um papel dramático. Seu foco na numerologia e na teoria da conspiração atraiu um nicho de fãs que revisitam o filme em busca de pistas e significados ocultos.

Além disso, a má recepção inicial pode ser atribuída às expectativas equivocadas: muitos esperavam um terror convencional ou um drama linear, mas o filme opta por uma abordagem mais cerebral e simbólica. Com o tempo, sua reputação foi reavaliada, e hoje é visto como um experimento interessante—imperfeito, porém fascinante—na carreira de Schumacher e na transição de Carrey para papéis mais sombrios.

Número 23 não é um filme perfeito, mas sua ambição e atmosfera peculiar garantem seu lugar como uma obra cult—um thriller psicológico que desafia o espectador a decifrar não apenas o mistério do número, mas também os limites da sanidade.
Mafalda White
Mafalda White

Enviada em 21 de dezembro de 2024
Filme extremamente interessante, tenso, misterioso e com final surpreendente. Muito inquietante os mistérios envolvendo o número 23, na vida real. Jim Carrey está perfeito no papel e esbanja atuação. Maravilhoso filme!