Show de Vizinha — aquele filme que prova que, nos anos 2000, bastava um roteiro cheio de clichês, uma ex-atriz pornô com coração de ouro e um protagonista com a personalidade de um pão sem sal para criar uma "obra-prima" da comédia adolescente. Se American Pie ensinou que tortas podem ser objetos de prazer, Show de Vizinha nos mostrou que vizinhas podem ser objetos de... educação sexual? Vamos desvendar essa joia rara com o humor negro que ela merece.
O Protagonista: Matthew Kidman, o Nerd que Não Sabia que Era Sortudo
Matthew (Emile Hirsch) é o típico adolescente que acha que "viver" significa decorar fórmulas de matemática e colecionar troféus de "Melhor Aluno que Nunca Beijou Ninguém". Sua vida muda quando Danielle (Elisha Cuthbert) se muda ao lado — uma mulher tão perfeita que só poderia ter um passado questionável. E olha, não estamos falando de ter sido membro do clube de xadrez.
A ironia aqui? Matthew fica chocado ao descobrir que ela já fez filmes adultos, mas, convenhamos, ele provavelmente já tinha visto todos — só não sabia que ela era a estrela. A lição moral: se sua vizinha é bonita demais para ser verdade, provavelmente ela já teve um contrato com a Brazzers.
A Educação Sexual que Você Não Teve (Mas que o Filme Fornece)
Enquanto os pais de Matthew provavelmente achavam que "sexo" era algo que se aprendia na faculdade (de medicina), o filme resolve o problema com uma convenção de filmes adultos em Las Vegas. Porque nada diz "amadurecimento" como uma viagem com seu crush para um lugar onde todo mundo já viu ela nua.
E não podemos ignorar a cena em que Matthew, sob efeito de ecstasy, faz um discurso no jantar de formatura. Se isso não é um manual de "como arruinar sua vida social em 5 minutos", não sei o que é. Mas hey, pelo menos ele não tentou fazer sexo com uma torta .
Os Amigos: Eli e Klitz, os Conselheiros que Você Não Quer Ter
Todo herói precisa de uma dupla de amigos incompetentes, e Matthew tem Eli (Paul Dano) e Klitz (Chris Marquette). Eli é o gênio por trás de todas as ideias ruins, como "trate sua namorada como um objeto sexual" e "vamos fazer um filme pornô educativo". Klitz, por sua vez, é o cara que parece ter saído de um spin-off de Napoleon Dynamite e, de repente, vira ator pornô.
O ápice da lógica distorcida do filme? Eles resolvem roubar US$ de um produtor rival, porque nada diz "redenção" como um crime federal. Mas tudo bem, porque no final eles fazem um filme educativo — o que, convenhamos, é basicamente pornô com legenda.
O Vilão: Kelly, o Ex-Namorado que Não Superou
Timothy Olyphant como Kelly é o vilão mais clichê possível: o ex-namorado ciumento que ainda controla a vida da ex. Ele é tão caricato que chega a ameaçar Matthew com um "ou você rouba para mim, ou eu conto para todo mundo que você assiste os filmes da sua namorada".
Sério, Kelly? Isso era pra ser uma ameaça? No universo dos filmes adolescentes, isso é basicamente um elogio.
O Final: Porque Nada Diz "Amor Verdadeiro" como um Filme Pornô Educativo
No clímax da trama, Matthew e Danielle produzem um filme adulto educativo para recuperar o dinheiro roubado. Porque, é claro, a solução para problemas financeiros é sempre a indústria pornô.
O melhor? Quando os pais de Matthew descobrem, eles não ficam bravos — ficam impressionados. Afinal, nada como um vídeo de educação sexual para provar que seu filho é um gênio dos negócios. E assim, Matthew vai para Georgetown com Danielle, provando que, no cinema, até ex-estrelas pornô conseguem um final feliz — desde que o roteiro seja escrito por um homem de 40 anos que ainda acha que isso é realista .
Veredito Final: Uma Ode aos Clichês dos Anos 2000
Show de Vizinha é como um American Pie com pretensões de romantismo, mas sem a autenticidade de um Jim Levenstein se apaixonando por uma torta. É um filme que tenta ser doce, picante e emocionante ao mesmo tempo — e acaba sendo tão constrangedor quanto a primeira vez de Matthew.
Mas, no final das contas, é divertido. Porque, vamos combinar, todo mundo já sonhou em ter uma vizinha como Danielle. Só não conte isso para seus pais.