O filme mostra a fugacidade da vida e as chances de recomeço que estão sempre por aí. As contrariedades e contradições de quem quer ser melhor em outra vida, e por quantas mortes precisamos passar para nos dar chances de vidas melhores. As esperanças que temos, as crenças e os apegos...O que precisamos nos desapegar, onde estão nossas cercas e as certezas que nos impedem de ter uma vida de peso. Ou não...
O filme tem dois lados. Um pessimista, do personagem redimido que caminha novamente para o abismo e outro do personagem à beira do abismo e que caminha para a redenção. Apesar disso, o tom mais forte é o do pessimismo. Filme para quem gosta de cinema realidade. Que nem sempre é fácil de digerir.
Como Orson Welles bem iniciou com Cidadão Kane, o filme não segue uma cronologia rígida, mostrando flashes de momentos anteriores e posteriores que obriga o espectador a montar toda a história no final. Sem dúvida uma das melhores atuações de Naomi Watts.
Excelente! Nos traz uma reflexão sobre a vida e a morte de forma única! Atuações impressionante de todo o elenco. Sean Penn é sempre um show a parte, mas Benicio e Watts roubaram a cena. História bem bolado, boa sequência, não cansa em nenhum momento, direção perfeita! No fim há uma explicação para o título do filme interessante e que dá um sentido altamente reflexivo à trama.
Sem dúvida um bom filme. Mas nada me surpreendeu ou me emocionou. Isso pq a forma que o filme foi mostrado (de trás pra frente, de frente pra trás, de trás pra frente, de frente pra trás) tira o efeito surpresa dos acontecimentos. Tudo o que acontecia eu já sabia, pq já foi mostrado antes. E ainda levei uns 15 minutos para me adaptar a esse formato pouco comum de exibição.
Benicio del Toro,Sean Penn e Naomi Watts,nas melhores atuações de suas vidas..de todos os tres filmes do diretor Alejandro Gozalez,21 gramas foi o que eu mais gostei.o roteiro é magnifico,assim como a fotografia,e o desfecho da trama..e os atores estão perfeitos,21 gramas e um filme que me prendeu do inicio ao fim,maravilhoso,sensacional!