È um bom filme, muito bem escrito e dirigido. O elenco está perfeito, com ótimas interpretações. Naomi Watts está perfeita, Benicio Del Toro nem se fala, e Sean Penn cada vez se supera, brilhante atuação. Vale apena ver.
O diretor mexicano que alcançou fama mundial com seu excelente "Amores brutos (Amores perros)", atravessou a fronteira americana e foi trabalhar na meca do cinema. O roteiro de Iñarritu e Arriaga guarda muitas semelhanças com o de seu filme anterior. Narrativas que se entrelaçam, contadas de forma elíptica, não linear. O diretor faz uma espécie de filme-enxerto. Qual a vantagem desta técnica? É a de confundir o espectador, particularmente na terça parte inicial do filme. Christina (Naomi Watts) é casada com Michael (Danny Huston), com quem tem duas filhas pequenas. Ela é feliz até que o marido e as filhas morrem num atropelamento. Jack (Benicio del Toro), o motorista da caminhonete que aniquilou a família de Christina, foge da cena do acidente, porém, mais tarde, se entrega para a polícia. Nota: ele já havia tido passagens policiais por furtos e por porte de drogas. O coração de Michael é transplantado em Paul (Sean Penn), um cardiopata crônico, que estava na lista de espera há muito tempo. Após recuperar-se da cirurgia, Paul fica obcecado em saber quem foi o seu doador. Contrata, então, um detetive que lhe consegue as informações solicitadas. A atitude de Paul é ir atrás de Christina, com a qual tem um envolvimento afetivo. Ela, por sua vez, deseja seqüiosamente a morte do assassino de sua família e pede a Paul que acabe com a vida de Jack. Mais uma vez, Iñarritu aborda a fatalidade como fator determinante dos caminhos que o homem trilha ao longo de sua vida. A tragédia e a dor unem os três protagonistas atormentados deste filme. Por sinal, a atuação do trio é sublime. A bela Naomi Watts não levou o Oscar por pura injustiça. Se 21 gramas é o peso que perdemos quando morremos, daí o título, o ganho do espectador não pode ser contabilizado ao final da película. A vida vale mais a pena quando nos deparamos com obras como esta.
O filme me lembra Amnésia, mas a amnésia foi muito melhor do 21 gramas, filme confuso, sem objetividade, a atuação dos atores até que é regular, a história muito boa, mas a direção do filme é uma porcaria, poderia ter sido muito melhor se tivesse seguido uma sequência como começo meio e fim!
Quem tiver a oportunidade de ver esse filme, veja !!! 21 Gramas é filme muito bem amarrado, é aquele filme que você não pode tirar o olho da tela nem por um segundo, senão, você já se perde. Sean Penn tem tudo para conseguir o OSCAR de melhor ator e Naomi Watts como melhor atriz. Filme nota 1000!
Pontos positivos: bela atuação dos 3 atores principais. São bons atores mesmo
Pontos negativos: - Direção. Muito fraca. Quis inovar ao fazer as cenas de frente para trás e depois de trás para frente, mas deixou tudo muito confuso no início - Roteiro. Muito fraco. A história é ruim. Não tem nada de positivo. É uma tragédia atrás da outra. Só tristeza, sem nenhuma mensagem positiva. Não agrega, só serve pra te deixar pra baixo. Drama excessivo desnecessário - Música. Praticamente não tem
Conclusão: quer ver tragédia e drama? Então assiste Cidade Alerta que, pelo menos, é de graça.
Senhor Oculto: Se puder recomendo que assista os outros dois titulos da trilogia do mesmo diretor Alejandro González-Iñárritu, Babel e Amores Brutos.São baseados na teoria do caos.
O filme tem dois lados. Um pessimista, do personagem redimido que caminha novamente para o abismo e outro do personagem à beira do abismo e que caminha para a redenção. Apesar disso, o tom mais forte é o do pessimismo. Filme para quem gosta de cinema realidade. Que nem sempre é fácil de digerir.
Filmaço. Trama interessante, título perfeito e uma narrativa não-linear super envolvente, que prende o espectador. E também, claro, as atuações em grande potencial do Benicio Del Toro, Sean Penn e da Naomi Watts.