Ricardo L.
3.227 críticas
Enviada em 9 de outubro de 2017
Wil Smith em ação em talvez em uma de suas melhores atuações, consciente e são em cenas importantes de um dos filmes ótimo do gênero. Eu, Robô é visualmente bem feito e bonito, Roteiro muito bom e tem seus três atos de muita boa qualidade, Elenco está ativo e seu protagonista já foi falado. Parte técnica fantástica, com ótimos enquadramentos, a fotografia poderia ter sido melhor, pelo grande potencial que tem, mas mesmo assim é bom. É um filme marcante.
Filmaço, mais um dos ótimos filmes com Will Smith de protagonista, Eu Robô nos trás uma ficção com uma possibilidade real de um robô ganhar inteligência própria, não da pra duvidar disso no futuro.
Esta é uma ótima adaptação de um clássico da literatura de ficção científica que tem o mesmo título, de autoria do saudoso Isaac Asimov., escritor que parece ter se especializado em cibernética. A produção é perfeita, utilizando-se, nos seus grandes efeitos especiais, do auxílio de computação gráfica, fato que lhe valoriza bastante as qualidades técnicas. O enredo é bem movimentado, mantendo o espectador sempre atento ao seu desenrolar. Will Smith é um bom ator e dá conta do recado no papel do detetive Del Sprooner. Aliás, esse personagem parece um tanto conservador, pois ele utiliza alguns artefatos de vestuário usados neste nosso início de século, tais como brincos e tênis de modelo usado nos dias de hoje. Este filme teve uma indicação ao Oscar, a de Melhores Efeitos Visuais, mas não levou a estatueta.
Narrado inicialmente,onde fala sobre as três leis que vem no manual das máquinas.Mas como disse o personagem de Will Smith,as leis foram feitas para ser burladas.Eu,Robô,lembra tantos outros bons títulos de ficção bem produzida,que fica bem difícil escolher apenas um.Lindo de se ver,a história é envolvente,e transforma a vida de robôs e seres humanos em um único propósito;entreter.Com Will Smith no centro das atenções,o filme não poderia ter um rumo diferente,a não se uma ação movimentada,que já é característica em suas próprias atuações mesmo...Reações fantásticas,onde valoriza muito seu personagem.
Um filme que carrega uma atuação leve, que contracena com o grande paradigma da Robótica, robôs criados a imagem do homem podem violar as três leis? Diferente de outros filmes do gênero, o filme troca de protagonismo durante vários momentos, algumas cenas quem comanda é Will Smith, em outros o robô MS-5 Sonny (um simpático androide), tem um balanço agradável. Will Smith é um grande ator, aqui vemos um filme saindo do seu campo natural associado aos sitcoms e bom humor, botando sua desenvoltura toda em um gênero de ficção, talvez uma das grandes obras da sua carreira. A história sofre uma forte mudança no final. A temática central é debater o confronto lógico das decisões de um robô e a capacidade de o mesmo desenvolver um elevado nível de arbítrio. Novamente a grande mensagem que fica no final é o perigo dos humanos deixar um tremendo poder de inteligência artificial ser concentrado em um único computador (Viki), teríamos Skynet em Exterminador do Futuro, teríamos outros nomes em variados filmes. Elogios as cenas gráficas bem feitas, e sem saturação de efeitos especiais, presença de marcas patrocinando como Audi com seu R8 esporte e a JVC.
Um retalho de alguns dos contos inseridos no I, Robot, o roteiro foi muito bem trabalhado, não houve fidelidade, mas houve menção, o filme fundiu inteligentemente os contos. Muito bom!
Bom filme, principalmente para quem gosta de ficção científica. Enredo interessante e efeitos especiais muito bem trabalhados. No geral um filme interessante!
Clássico do escritor Isaac Asimov, apesar de críticas o filme foi bom na história , ação e trilha sonora, filme mostra os perigos da tecnologia, inteligência artificial.