Assisti a esse filme no ano de seu lançamento. Revi 5 anos depois e senti a mesma emoção prazerosa. É um filme profundo, com um diálogo incrível, com interpretações fabulosas, roteiro impecável e uma grande reflexão sobre a vida: valores, felicidade, angústias e, sobretudo, sobre amor incondicional. POR não apreciar ver mais de 2 vezes o mesmo filme, compro apenas os que realmente vou assistir várias vezes, com isso, Diário de Uma Paixão já está na minha videoteca.
Diário de uma paixão é um filme de romance que contou com a direção de Nick Cassavetes que também participou do roteiro ao lado de Jeremy Leven. A trama é ambientada na década de 1940, quando o operário Noah (Ryan Gosling) e Allie (Rachel McAdams) se apaixonam em um verão. Além dos pais de Allie nao apoiarem o namoro, Noah é convocado para a Segunda Guerra Mundial e Allie volta a sua cidade onde está noiva. Mesmo com um premissa já batida: 2 jovens que se apaixonam no verão e no fim dele, um dos dois deve seguir a sua vida voltando a sua cidade, o longa é considerado um sucesso do gênero. O que tornar o filme inesquecível são as dificuldades, em especial voltadas a questões sociais e econômicas de ambos, que nos deixa querendo ver até onde isso vai. Pois sabemos que o casal de velhinhos sao eles, entao já sabemos que vao ficar juntos, mas em qual circunstância? Isso é agradável e é o ponto alto do filme. A forma em que a narrativa se apresenta é muito boa, mesclando entre o passado e o presente. Daí vemos como o amor pode resistir a tudo. Noah permanece do lado de sua amada mesmo diante das condições de saúde dela ( e dele tbm). O filme ainda conta com excelente química entre o casal protagonista e um elenco secundário muito bom: como a saudosa e querida Gena Rowlands e Joan Allen. Fotografia de primeira, que consegue captar as emoções dos personagens naquele momento. É fato que o roteiro deixa algumas pontas soltas e isso deixa a margem algumas coisas, mas dá pra passar um pano nisso. Esquecido pelas grandes premiacoes de cinema na época, para ainda se lembrando. Grande filme.