Enviada em 9 de maio de 2019
Um belo filme sobre as inevitabilidades da vida, sobre as armadilhas que o sentir nos prega, sobre estar preso em uma situação sem saídas aparentes...Sofia Coppola, com este excelente Encontros e Desencontros, se impôs como realizadora de méritos próprios e deixou para trás qualquer dúvida sobre seu talento, não se fazendo simplesmente valer de um sobrenome famoso. ''O que será que o Bob sussurrou no ouvido da Charlotte no final?'' se você fez esta pergunta à si mesmo, isso significa que o minimo dos objetivos do filme foram alcançados : Você emergiu na trama, entendeu o mundo em que os personagens viviam, e passou a se importar com o destino deles. Bill Murray ótimo como sempre e Scarlett Johanssom em uma atuação de se definir carreiras. NOTA : 9.5 / 10
A obra prima da diretora Sofia Coppola, filha do gênio Francis Ford Coppola! Filme indicado a quatro óscar, sendo agraciado ao óscar de Roteiro original. Aqui temos uma estória sublime de duas pessoas que se encontram e ali nasce uma mistura de sentimentos tanto de respeito como entre Homem e mulher. A direção de Sophia e extremamente eficaz, levando ao público uma solidez nos fatos e uma clareza absurda, sem afalar na sensibilidade em torno dos protagonistas que deixa o filme uma verdadeira obra de arte. Encontros e desencontros é um prato cheio para quem gosta de uma história real e cheio de humanismo.
Excelente filme! Em meio a uma realidade chata vivida pelos protagonistas surge uma relação que ao mesmo tempo é improvável, porém pertinente e dramática tanto quanto bela.
Depois de sua promissora estréia, "As Virgens Suicidas", Sofia Coppola mostrou definitivamente que seu talento estava mesmo atrás das câmeras. Sofia cria um olhar agridoce para os conflitos de seus protagonistas, Bobby Haris (magistralmente interpretado por Bill Murray), um ator um tanto decadente em viagem para o Japão para promover uma marca de uísque enquanto enfrenta problemas no casamento e com sua idade e carreira, e Charlotte (Scarlet Johasson, cheia de humanidade), uma mulher formada em filosofia em viagem de trabalho do marido, que vive sempre ocupado e não percebe as angústias de sua mulher. Esse improvável casal se encontra e surpreendentemente descobrem que falam o mesmo idioma (não só literalmente, mas também o emocional). Apartir desse encontro, Sofia coloca com incrível equilíbrio entre humor e melancolia conflitos que muitos deles são difíceis de serem colocados em palavras, mas incluem sobretudo solidão e falta de identificação com o mundo a volta. Seus atores foram bastante premiados, o filme ganhou três Globos de Ouro (incluindo melhor filme) e o texto, uma discreta, mas brilhante crônica do mundo moderno e seus seres desajustados, venceu o Oscar de roteiro original.
Sensacional! história de Bob, um ator decadente de 50 e poucos anos de idade, que chega em Tokyo para gravar um comercial, e lá conhece Charlotte uma jovem recém-formada em filosofia que está acompanhando o marido fotógrafo, que esta à trabalho, dando início a uma improvável, e forte amizade. O filme vai dando a impressão de um ritmo parado e tedioso, mas é quando o espectador percebe que isso se trata dos sentimentos dos dois protagonistas, que estão infelizes com seus casamentos, e com seus momentos profissionais, além de se sentirem entediados e deslocados em um país com cultura e idioma diferentes, e é a partir disso que buscam refúgio um no outro. Bill Murray está incrível e tem a atuação da carreira, e Scarlett Johansson aparece em um de seus primeiros papéis de sucesso, mostrando seu grande talento, e seu charme único, além de Sofia Coppola que se consagra como uma grande diretora e roteirista, vencendo inclusive o Oscar de melhor roteiro. e não foi por menos, o filme prende o espectador até o fim, e o final é incrível, torna o filme ainda mais único. Um dos meus filmes favoritos.
Gostei do filme, me sinto entediada da mesma maneira, e o tédio não nos deixa explicar com clareza oque sentimos. Para mim foi um bela maneira de mostrar sentimentos sem trivialidades e discussões;
Excelente filme, visualmente muito bonito e Sofia Copolla fez um excelente trabalho!!! Filme de 2003 que assisti em 2004, na minha cidade de criação - Porto Alegre, moro no Rio, infelizmente, há oitocentos anos. Scarlet Johanson está linda no filme e Bill Murray fez um, também, excelente trabalho. O filme é sobre angustia e solidão de dois personagens perdidos na tradução de uma nova realidade para ambos. E eles se encontram na afinidade da realidade de ambos. Ambos com parceiros ausentes e infelizes em uma realidade de vida sem horizonte. Cinema de primeira qualidade! Um dos poucos excelentes filmes da primeira década deste segundo milênio.
O que mais me chamou atenção foi o modo que Sofia conduz as cenas, usando uma câmera extremamente contemplativa, o que traz ao conjunto da obra uma beleza excepcional. Com simplicidade e sensibilidade o filme mostra um amor que nasce e cresce de uma maneira bela e diferente do que estamos acostumados a ver na maioria dos filmes. Estou encantada com esse filme e ansiosa para assistir a filmografia curta dessa diretora.
Eu assisti esse filme pela primeira vez no Globoplay e advinha... paixão a primeira vista, não entendo como pude desprezar essa obra prima na tv aberta e fechada quando adolescente, agora esse filme ganhou o meu respeito, assim como os dois filmes da saga antes ganharam o meu respeito. Encontros e desencontros é um clássico para se assistir no ano novo de boa.