Encontros e Desencontros
3,8

Renan Rossi
Renan Rossi

Ótimo filme!!! A química entre Bill Murray e Scarlett é excelente.

Nota 8
Leonardo d.
Leonardo d.

Enviada em 1 de janeiro de 2015
Uma alma madura encontra outra que está se descobrindo para compartilhar a angústia de não pertencerem às vidas que têm, estranheza simbolizada no país e na língua que não são deles. Ritmo lento mas envolvente, cenas bem filmadas e atuações excelentes.
Júnior S.
Júnior S.

Enviada em 6 de agosto de 2016
''O que será que o Bob sussurrou no ouvido da Charlotte no final?'' se você fez esta pergunta à si mesmo, isso significa que o minimo dos objetivos de Sofia Coppola tiveram êxito: Você emergiu na trama, entendeu o mundo em que os personagens viviam, e passou a se importar com o destino deles.
Diogo Codiceira
Diogo Codiceira

Enviada em 24 de janeiro de 2025
O filme encontro e desencontro é uma comédia romântica que foi dirigido e roteirizado por Sofia Coppola. Vale lembrar que o filme foi indicado como melhor ator (Bill Murray) melhor direção, melhor filme e melhor roteiro original, vencendo apenas ao último prêmio. O filme conta a história de Bob Harris (Bill Murray) que é uma estrela do cinema que está em Tóquio para realizar um comercial de uísque. Ao mesmo tempo Charlotte (Scartlett Johansson) está na mesma cidade acompanhando o seu marido que é fotografo de celebridades. Harris e Charlotte acabam se encontrando, pois estão hospedados no mesmo hotel procuram um do outro uma fuga, distração e compreensão. O filme por si é na verdade um poema audiovisual sobre a vida e as escolhas que fazemos. A simplicidade que Sofia faz deste filme é algo absurdo, pois foca-se apenas na construção e desenvolvimento dos 2 personagens principais. Ambos funcionam melhor quando estão juntos e a atuação de ambos foram fantásticas. Fugindo dos clichês do gênero, Coppola aqui mostra o quanto as decisões passadas e futuras acabam afetando o presente, a ponto de nos aproximar e se distanciar das pessoas. Vale lembrar que ao passar no Japão, o filme acaba mostrando um pouco sobre o choque cultura entre norte-americano e o japonês e ao mesmo tempo nos traz boas fotografias de uma Tóquio que não para.
Cronos C
Cronos C

Enviada em 9 de novembro de 2022
Um Ótimo filme, com uma bela história de dois personagens com vidas entediantes e que se hospedam no mesmo hotel no Japão surgindo uma bela relação de amizade, companheirismo e que vai se aprofundando de forma leve e bem trabalhada pela direção de Sofia Coppola (filha do mestre Coppola). Bill Murray está muito bem no filme e Scarlett, ainda com 19 anos na época está mais linda e sensual. O filme é leve, algumas vezes lento, mas carrega uma poesia e fotografias belíssimas. Sem falar na trilha sonora e a música maravilhosa do final. Vale assistir para quem gosta de arte.
Leonardo A
Leonardo A

Enviada em 15 de fevereiro de 2023
Casamentos em crise, tema banal. O que mais surpreende é o ar blasé dos protagonistas, mesmo quando eufóricos. Fiéis (entre aspas) tanto às convenções sociais quanto às vontades pessoais, mas não resolvem esse dilema – o que frustra, mas que é muito real! Me vi no “tiozão” de Bill Murray diante da estonteante jovem beleza de Scarlett Johanson – incapaz. Mas gostei da forma cavalheiresca que encarou – fica claro o dedo feminino da diretora.
Camilo M.
Camilo M.

Enviada em 23 de janeiro de 2016
spoiler: Eu não cheguei a ver o filme, mas eu vi uma cena da Scarlett Johanson que fez a Viuva Negra de calcinha, e eu meio que fiquei interessado.Não estou sendo grosseiro e eu não quero abusar da situação.
Maria Eduarda F
Maria Eduarda F

Enviada em 28 de julho de 2018
Uma espécie de crônica em vídeo dotada de muita sensibilidade e sutileza. Trata também de alguns dilemas cotidianos, como o início e o declínio da vida adulta.
stupidanna
stupidanna

Enviada em 25 de abril de 2022
Eu gostei muito. Ele é um filme engraçado e leve que te prende do início ao fim, é legal assistir a confusão do protagonista com a língua japonesa, e é um filme que além de tudo, daqueles que você não enjoa. Eu assistiria mais de mil vezes sem me cansar, porque ele é um filme muito gostoso de assistir, ainda vou esperar a sessão da tarde passar, e se passar, irei assistir, independente de tudo. Scarlett arrasou no papel de Charlotte, eu vi o filme por ela e subestimei demais. Para quem gosta de uma boa mistura de comédia e romance, vai adorar.
Tibério Medeiros
Tibério Medeiros

Enviada em 24 de julho de 2021
Assisti este filme no mesmo dia que assisti "her" (do ex marido da Sofia Copolla). Realmente são dois filmes que se complementam na delicadeza, trilha sonora e o sentimento de vazio dos personagens que degustam um momento curto de plenitude amorosa. Gosto de imaginar o que ele disse no ouvido dela na despedida, algo como "por um momento vi as cores de Tokyo e da vida mais saturadas do seu lado".