Esse filme é sensacional l. Paris é um jovem ingênuo que durante uma visita se apaixona por Helena, esposa do rei. Ato considerado como pretexto para Agamenon declarar guerra contra Troya, o único reino que o impede de dominar o Mar Egeu. Brad Pitt ficou perfeito como Aquilis, Eric Bana faz Heitor o domador ...Mais está maravilhoso,
Tróia é uma das produções mais excepcionais que já tive o privilégio de assistir e trabalhar em sala de aula por retratar bem a rivalidade de Esparta e Tróia,dentro da História do Império Greco-Romano.
Filme emocionante que combina ação intensa, paisagens deslumbrantes e um elenco talentoso. Com batalhas épicas e intrigas políticas, o filme cativa desde o início até o final. Recomendo!!
Realmente uma ótima adaptação que soube ser não 100% fiel ao livro mas por um lado manter a essência do livro. Brad Pitt e esse outro ator que faz o Heitor (que só fui lembrar quem era depois devido ao cabelo longo) estão impecáveis. Agora eu sei de onde vem os diálogos de Brad Pitt sobre a imbecilidade da Guerra. Um filme que além de ser épico muito bem feito trás diálogos muito reflexivos. Vale a pena assistir várias vezes.