Tróia

Kamila A.
Kamila A.

Enviada em 11 de outubro de 2015
A guerra de Tróia envolverá sentimentos que serão emanados pelos líderes dos respectivos exércitos: arrogância, poder, amor, fé, subestimação e, principalmente, honra (que andará lado a lado com a covardia). Os soldados que ali estão têm a consciência de que estão em um evento único e que estão presenciando uma situação transformadora em todos os sentidos. Eles não sabem, mas sairão desta guerra gloriosos e eternos. A imortalidade, como diz Aquiles em determinado momento do filme, é deles.

O diretor Wolfgang Petersen e o roteirista David Benioff (que também escreveu o belo “A Última Noite”, do diretor Spike Lee) transformaram o livro-épico “Ilíada”, de Homero, em um filme épico-trágico. Épico, pela grandiosidade de suas cenas, pela excelente qualidade de seus elementos visuais (edição, fotografia, efeitos especiais e visuais, figurinos e direção de arte) e técnicos (música, som e edição de som). Trágico, pois a história da guerra de Tróia é cheia de contornos trágicos e prediz um desfecho completamente triste – assim como o é o desfecho de qualquer guerra, não importando o lado vencedor.

Outro ponto a favor de “Tróia” é o excelente grupo de atores reunidos por Petersen. No filme, veremos nomes consagrados (como Peter O’Toole, Julie Christie, Brian Cox e Brendan Gleeson), astros (como Brad Pitt, Orlando Bloom e Eric Bana) e revelações (como Diane Kruger e a australiana Rose Byrne, ambas, então, em seu primeiro grande filme). Atores, que como um conjunto, vivenciaram esta bela e emocionante história.
Paulo
Paulo

Enviada em 11 de abril de 2022
Um épico inesquecí atuações brilhantes em meio a uma belíssima fotografia. Retrata com muita fidelidade a história da mitologica de gregos e troianos..Senas incríveis com destaque para o encontro do pai de Heitor com Aquiles.explendoroso do começo ao fim.
Sidney  M.
Sidney M.

Enviada em 27 de janeiro de 2015
Tróia não vai além do que divertir, então não esperem uma obra fantástica. Destaco o ótimo confronto de Brad Pitt com Eric Bana.
jhonyborba
jhonyborba

uma bela de uma porcaria
olly
olly

Enviada em 4 de maio de 2012
adoro tróia como adoro o brad pitt,pra mim é um dos melhores filmes já feitos na atualidade,sempre que posso assisto de novo.um épico.
Wellingta M
Wellingta M

Tinha tudo para ser um grande filme, mas me decepcionou. Nem Brad Pitt se salva, aliás o figurino de le é horroroso. Não recomendo.
Higor R.
Higor R.

Enviada em 17 de outubro de 2022
Como na vida real, amor, paixão e desejo são a tríade que move os homens. Política, grandes reviravoltas e sem nunca saber o que vai acontecer na cena seguinte, sem dúvidas um filme atemporal
anderson santana
anderson santana

Enviada em 20 de abril de 2023
Elenco estrelado, bom roteiro e direção certeira. Impossível sair algo que não fosse muito bom. Um clássico!
Fábio Torres
Fábio Torres

Ótimo filme. Pra quem gosta de filme épico estilo 300 também poderá gostar deste filme.
William
William

Apesar da críticas eu gostei do filme.
Analisar a história é complicado pois não existem provas concretas quanto à guerra, na minha opinião tá mais pra lenda mesmo.

Pelo menos não fizeram a idiotice de querer empurrar no público a falsa idéia de que seria baseados em fatos históricos, como fizeram no fraco "Rei Arthur(2004)".