Marcelo Lopez
Enviada em 7 de outubro de 2013
A idéia central do filme vai além da historia de uma secretaria, que se autoflagela, e o envolvimento com seu chefe, um advogado sádico. O que torna esse filme especial é reflexão que desperta através da relação de submissão e dependência, do sadismo e da aceitação que crescem e confundem os dois. Tornando possível a compreesão que o amor pode aceitar formas diferentes de prazer e entrega, que perante os ditos "valores morais" são discriminados e incompreendidos. Secretária é um filme muito peculiar, tão peculiar que acho que deveria ser advertido aos futuros telespectadores que ele é contra indicado às pessoas que não apreciam o cinema arte, questionador e inventivo. Onde a ambiguidade está acima da clareza e a intertextualidade surpreende todos os clichês e fórmulas prontas.
O que é o filme SECRETÁRIA? Uma analogia, simbologia, crítica de costumes ou ao feminismo, filme de humor negro, comédia romântica, ironia ou tudo isso ao mesmo tempo? Confesso que, mesmo após assistir ao filme 3 vezes, não cheguei a conclusão nenhuma...O que importa é que ele nos entrega uma história de amor muito bonita, sensível e nada convencional!!! SECRETÁRIA certamente irritará aos conservadores, reprimidos e recalcados em geral, além daqueles e daquelas que acham que a felicidade e o prazer sexual só podem ser obtidos diante de determinadas normas e regras.
Filme maravilhoso. Apesar da temática sexual sado-masoquista é indiscutivelmente um romance doce e sensível. Os protagonistas desenvolveram personagens magoados e recentidos, mas que encontram um no outro uma felicidade, através dos seus próprios dêmonios. O amor surge no filme apartir da aceitação e APRECIAÇÃO dos defeitos de cada um...
Emocionante, não consigo escrever em palavras como me sinto sobre esse filme, mas pessoas inteligentes já explicaram já nos comentários com palavras bonitas, o quanto esse filme é reflexivo e incrível.