---
O Filho do Máskara (2005) – O filme que nunca devia ter saído do papel
Mano, eu tô até agora tentando entender como alguém, em sã consciência, achou que seria uma boa ideia fazer uma sequência de O Máskara… sem o Jim Carrey. Já começa errado aí. O primeiro filme é um clássico, engraçado, cheio de personalidade e com um ator que nasceu praquilo. Aí vem essa bomba de O Filho do Máskara e destrói tudo o que o original construiu. É um filme que não precisava existir, e mais: deveria ser esquecido.
Vamos começar pelo protagonista, que tem o mesmo carisma de um chinelo velho. Sem graça, forçado, irritante. A atuação é tão exagerada e artificial que parece que ele tá tentando imitar o Jim Carrey com febre e labirintite. E o bebê? A ideia de um bebê usando a máscara já é ruim, mas os efeitos conseguem piorar ainda mais. O CGI dessa criança é simplesmente nojento. É aquele tipo de gráfico que parece que saiu de um jogo ruim de 2003, e olha que tem jogo antigo mais bonito que isso aí, hein?
Os efeitos visuais são um dos piores que eu já vi na vida. A cara do cachorro com a máscara dá pesadelo. As expressões são bizarras, a movimentação é tosca, tudo é plástico e estranho. Não tem textura, não tem peso, não tem nada. Parece que renderizaram tudo na pressa com um computador de lan house dos anos 90. Sério, tem canal no YouTube fazendo coisa melhor com 3D caseiro!
As cores do filme são saturadas demais, tudo brilha de um jeito irritante, os cenários parecem de novela infantil, e o design dos personagens beira o grotesco. É um carnaval de mau gosto. Você olha e pensa: “isso aqui não pode ser de um estúdio grande”. E é. Infelizmente é.
A história? Um caos total. Jogam uns deuses nórdicos ali no meio, tipo Loki e Odin, mas de um jeito tão tosco e mal explicado que você só consegue rir de nervoso. Não tem coesão, não tem desenvolvimento, é só uma desculpa pra enfiar cena ridícula atrás de cena ridícula. O filme não diverte, só incomoda.
E o humor… meu Deus. Tentaram fazer algo “engraçado pra toda a família”, mas o resultado é uma colagem de piadas infantis sem graça e cenas bizarras que nem criança entende. É aquele tipo de filme que deixa você constrangido só de estar assistindo.
Resumindo: O Filho do Máskara é um fracasso completo. Um desrespeito ao primeiro filme, um desastre visual, uma tortura pra quem assiste. Se você é fã do original, fuja dessa sequência como o diabo foge da cruz.
Nota: 0/10 – Porque até o número zero parece muito pra esse filme.
---