Alexandre
Olha, a crítica é: Mel Gibson, vc é um mágico, um enviado de Deus por ter finalmente a boa-vontade de realizar esse filme, que, por menos que se diga, foi o melhor filme realizado sobre a Paixão de Cristo... Se as pessoas não choraram com lágrimas, choraram por dentro, dentro do seu próprio coração... O filme é uma junção de religiosidade, firmeza, veracidade, decência... a única coisa que pensei durante o filme é a seguinte: será que nós não somos "Judeus" dá vida, em querer ver também o que aconteceu com Jesus, não só crer no que ele falou?
Mel Gibson mais uma vez nos presenteia com uma ótima direção, o filme é fantástico. As cenas realmente ter sido muitoe são muito fortes, mas a realidade não deve sido muito diferente do que Mel mostra nesse filmeas, eu sei que todos se chocaram, mas no fim ele mostra que ainda é Jesus Cristo, que ainda é o filho de Deus. Ah, detalhe importantíssimo, o filme é em aramaico, fantástico!
Drama de biografia histórica, A Paixão de Cristo mostra os momentos de Jesus Cristo antes de ser crucificado. Sem surpresas, o filme exibe nada mais nada menos que isso. É inegável dizer que de uma maneira geral, foi uma obra pensada em mostrar ao público o quão escura e trágica foi a morte de Jesus, mas por se tratar de um filme longo e sem nenhum complemento além desses que citei, pode-se dizer que é mais uma sessão para ser "apreciada" apenas uma vez. Mas a maior crítica vai para Mel Gibson que provavelmente só colocou no filme o que ele sabia a respeito da crucificação (e alguns flashbacks que são referências a passagens bíblicas), pois os primeiros dez minutos mostram Judas traindo Jesus e se suicidando, os próximos quarenta minutos são de pura baixaria, você é obrigado a ver um show de horrores, estrelando soldados malditos chicotando Cristo até ficar uma possa de sangue no chão. Depois outros quarenta minutos de Cristo carregando a cruz até a montanha que é absolutamente chocante, pois ele cai, tropeça, geme... é horrível. E os últimos trinta minutos, são guardados para a morte do nosso salvador, que também é apelativa como tudo o que está presente neste drama. Conclusão, A Paixão de Cristo tem seus momentos, mas é apelativo demais. Imagina The Evil Dead, você bem sabe que os sustos são incessantes, agora assiste este filme, você vai entender do que eu to falando.
Em caso de jesus o filme superou minha espectativas superou minha visao,e mostrou uma realidade que nem um homen pode viver.A paixao teve uma excelente direçao com bons atores,umamaquiagem maquinifica,mais entermos de produçao o filme perde ponto.
Inicialmente, gostaria de comentar a genialidade de Gibson ao apresentar "a paixão" de forma forma tão visceral. O fascinante, é, que por mais que não queiramos aceitar, o que foi apresentado no filme de Gibson é apenas parte do que realmente ele sofreu! Isaias, no Antigo Testamento, fala que o Filho do Homen, em função de nossas culpas, sofreria flagelos de tal forma que sua aparência humana desepareceria. A Paixão, mostra, de forma simples, direta e objetiva a veracidade do amor de Deus pela humanidade através da morte do seu único Filho no madeiro. O filme chega a ser "lírico" em determinados momentos como o que Maria corre ao encontro de Jesus carregando o madeiro sobre seus ombros e, ao mesmo tempo, quando Ele, criança é socorrido pela mãe. Acho que muitos entenderão a verdadeira dor que Maria sentiu, após verém esta cena. Bom, "A Paixão" é um filme para ser visto e refletido!
Chocante!O melhor filme de todos os tempos da historia do cinema.Esse filme so podia sair de um genio da setima arte,MEL GIBSON.O filme e de emocionar ate o mas durao,muito verdadeiro,melhor do que aqueles que ja inventaram sobre a historia de JESUS CRISTO.RECOMENDO.