As Crônicas de Nárnia - O Leão, a Feiticeira e o Guarda-Roupa
4,4

Ricardo L.
Ricardo L.

Enviada em 1 de abril de 2019
Um filme maravilhoso! Um universo cheio de energia que contagia a todos como uma direção de arte lindíssima e uma fotografia bela. Destaque também para os efeitos especiais, apesar que poderiam ter caprichado um pouco mais em algumas cenas e personagens, mas nada que estrague essa obra. Indicado a três óscar, Melhor Som, Melhor Efeitos especias e vencedor na categoria Maquiagem. Aqui se pode mergulhar no que há de melhor no entretenimento para o cinema.
Estevan Magno
Estevan Magno

Enviada em 5 de julho de 2013
A magia de Nárnia é representada na sua versão cinematográfica, e com um elenco desconhecido mas que convence. Quatro irmãos vivem em Londres durante a Guerra Mundial, se mudam para uma casa de campo, de um homem muito misterioso e cheio de surpresas e segredos. É ali que eles descobrem o guarda-roupa que os leva até um mundo onde são considerados e coroados reis e rainhas. Nesse mundo reina um feiticeira, melhor atuação do elenco, que enfeitiçou o local com um inverno eterno. Os heróis dão esperança ao povo narniano e junto com Aslan, o "Deus" desse mundo ele enfrentam a feiticeira. Com lindos efeitos especiais e cenários sensacionais, é o melhor da série. A direção é ótima e o roteiro é muito bem retratado. Um clássico Disney com certeza, e uma história para fazer história e marcar o cinema.
Samuel S.
Samuel S.

Enviada em 18 de abril de 2015
amazing,perfect,top,ótimo,bom,espetacular, incrível.
Paulo
Paulo

Enviada em 20 de agosto de 2013
Uma fantástica aventura com personagens marcantes ao um mundo de fantasia.Ótimo do começo ao fim.
Vinícius d
Vinícius d

Enviada em 4 de dezembro de 2021
Vou escrever minha critica sobre o filme antes que entre no esquecimento, Narnia encanta pelas cenas digitais criadas, a arte gráfica, os filmes lançados em 2005 tiveram muitas qualidades nesse quesito, outro que elenco trata-se de King Kong. Mas no geral a historia cativa pela presença dos atores mirins que encaram um papel mais para atores jovem adulto simplesmente acima da suas faixas etárias, possuem presença nos seus papeis sem deixar de apresentar o lado mais jovial. A quantidade de historias que rodam no mundo ficticio de Narnia e o retorno dos personagens ao seu mundo real deixa todos que assistem aflitos por querer uma sequencia, devido essa imersão de historias e acontecimentos no mundo paralelo. Acho que um paralelo que pode ser traçado e com Harry Potter e a Pedra Filosofal, que lança uma quantidade de cenarios e submundos dentro da historia principal e consegue balançar tudo isso muito bem. Narnia e um filme legal para aqueles quem curte esse estilo de filme, com tecnologia grafica bem feita e com uma riqueza de detalhes. A historia em si não encanta tanto acredito mais indicado para o pessoal mirim que se sinta relacionado aos personagens principais os irmãos Pevensies. Alguns atores renomados dao sua contribuição na historia: James Mcavoy interpreta o Centauro, Tilda Swinton outro vilão frio, a feiticeira e Liam Neeson, acreditem: da voz ao leao Aslam, um dos principais personagens.
apenasumr
apenasumr

Enviada em 11 de maio de 2014
Ótimo inicio de triologia todos que trabalharam no filme fizeram um trabalho muito bem feito com um roteiro muito bem trabalhado,Uma historia muito bem caprichada,e uma direção sensacional.
Andrew Houtarou
Andrew Houtarou

Enviada em 11 de dezembro de 2014
Na época que foi anunciado que iria ser produzida uma adaptação da saga de livros ''As Crônicas de Nárnia'' vivíamos uma época onde a Warner Bros reinava soberana no quesito de sagas,com sagas como O Senhor dos Anéis e Harry Potter, então a Disney (que queria competir com a Warner nesse quesito) anunciou o filme ''As Crônicas de Nárnia: O Leão, a Feiticeira e o Guarda-Roupa'' que seria a adaptação do livro de mesmo nome, criado pelo escrito C.S Lewis.

História: A História fala sobre os quatro irmãos Pevensie (Lúcia, Edmundo, Pedro e Susana) que moram na Inglaterra, no meio da Segunda Guerra Mundial. Tudo começa no meio de um bombardeio a cidade dos em que eles moram, então, pelo fato desse bombardeio (resumindo tudo, por causa da guerra) eles são forçados a se mudarem para uma casa de campo, onde moram um Professor misterioso e uma governanta autoritária, e dentro dessa mansão, há um guarda-roupa mágico que acaba levando os irmãos a terra de Nárnia, onde habitam faunos, animais falantes, centauros, gigantes feiticeiras e muitas outras criaturas.

Roteiro: A história é muito bem adaptada do livro, contendo partes épicas, emocionantes e até divertidas, com belíssimos cenários, e é contada de forma não cansativa que prende o espectador.

Atuações: As atuações estão, digamos, convincentes, mas nada de muito destaque, só posso ressaltar a experiente Tilda Swinton, que ficou muito bem no papel da Feiticeira Branca, e a jovem Georgie Herley (Lúcia) que infelizmente não teve uma carreira de tanto sucesso como parecia que teria.

Trilha Sonora: Para um filme de fantasia, As Crônicas de Nárnia tem uma trilha razoável, mas poderia ter sido muito melhor.

Efeitos Especiais: O principal destaque desse filme sem dúvida foi seus belíssimos efeitos especiais, que inclusive renderam uma indicação ao oscar nesse quesito.

Resumindo, As Crônicas de Nárnia: O Leão, a Feitiçeira e o Guarda-Roupa iniciou muito bem a saga, que infelizmente não teve uma continuação a altura desse primeiro filme.
Marcos O.
Marcos O.

Enviada em 20 de junho de 2014
Se há no cinema adaptação mais fiel, é difícil dizer. Em termos críticos tendo o filme como algo singular, passa longe de ser perfeito, com algumas locações meio que "falsas demais" e personagens que ficariam muito melhor em CGI e tal. Mas, vendo como uma adaptação, é perfeito. Ele nos introduz tão bem à época passada como o livro o fez, digo ainda, até melhor, usufruindo do que ela pode nos dar em termos de ação, abrindo a obra nunca cena bem legal. Isso, naturalmente, nos aproxima mais dos personagens, e faz com que os vejamos como indivíduos que, apesar da idade, já têm certo nível de madureza.

A personalidade dos personagens também é explorada de maneira justa, destacando cada um dos protagonistas devidamente, propondo diferenças que mostram que mesmo os irmãos mais unidos podem ser tão diferentes quanto água e vinho. Personagens secundários também recebem seu mérito. Sr. Tumnus (apesar de parecer um pedófilo as vezes com suas caras e bocas) foi grandiosamente interpretado pelo querido James McAvoy (sim, o Professor X) e Aslam. Bem, foi tão Aslam como se é possível ser. Entretanto é Tilda Swinton quem se destaca de verdade. Ela encarna a diabólica Jadis, a Feiticeira (Carrasca) Branca, e dá um espetáculo de olhares, suspiros, uma interpretação que não só me convenceu, mas me comoveu.

Mas, apesar de toda a fidelidade ao livro, sinto que faltou um pouquinho mais de esmero no quesito filme, como, por exemplo, os diálogos. Temos, sim, nossas pérolas (Digory sempre ilumina as cenas com sua participação) mas, em geral, as conversas sempre parecem meio... Desconjuntadas. Facilitadas demais. E, às vezes, até mesmo em animações, é preciso ser um pouco mais adulto para dar mais consistência, para nos convencer do que está sendo falado.

Como já disse, existem locações meio ruins. Mas, em compensação, muitas são as cenas em que nossos olhos se enchem com a beleza de Nárnia - quase como se o diretor tivesse dito "vamos poupar a beleza no começo para surpreender no final". Essa mudança (não totalmente agradável nem desagradável) faz com que nos sintamos parte de uma flor ao desabrochar.
wesleyaxe
wesleyaxe

Achei um filme super bem feito e encantador, ótimos efeitos especiais.
Vanilsonda Silva Santos
Vanilsonda Silva Santos

Enviada em 18 de maio de 2024
Muito bom parabéns a todos muito bom filme tudo perfeito já Assistir todos parabéns muito ótimo mesmo