Chamas da Vingança
1934 notas

Emídio O
Emídio O

Enviada em 28 de agosto de 2018
Um filme excelente. Com atuações fantásticas, e que prende do inicio ao fim. Vale a pena assistir essa obra impecável... um diretor que foi entre vários um dos melhores na sua profissão.
Arthur Silva
Arthur Silva

Enviada em 16 de outubro de 2025
Gostei muito desse filme spoiler: principalmente no final que o protagonista se sacrifica para salvar a menina
Vic a.
Vic a.

Enviada em 15 de outubro de 2014
ele morreu por ela , uma prova de amor ..

perfeito lindo demais
Andrews N.
Andrews N.

Enviada em 13 de janeiro de 2016
O Filme e muito bom,infelizmente alguns aqui até mesmo o Adoro Cinema não sabe o que filme de verdade..a final nenhum filme está bom para eles.
Thiago H.
Thiago H.

Enviada em 6 de janeiro de 2018
Na minha opinião um filme fantástico em todos os aspectos.
Roteiro, personagens bem criados e amarrados, atuação muito boa como sempre de Denzel Washington e destaque também pra Dakota.

Obs: Tenho o roteiro da sequência escrito. Como faço pra mandar pra produtora do 1°?
Nelson J
Nelson J

Enviada em 8 de dezembro de 2025
Denzel e Dakota com muita quimica em roteiro muito bem executado. Ação, adrenalina e muita corrupção. Final podia ser previsto. Não perca!
Francisco F.
Francisco F.

Enviada em 20 de dezembro de 2025
Esse filme é de 2004 e estou assistindo e fazendo a crítica em 2025. E ainda vale muito assistir este clássico de ação. Filme com enredo, cenas de ação e muito envolvimento. Se estiver me lendo, ASSISTA ESSE FILME até o fim. Vai atrás de vingança porque aquela criança “deu sentido à vida dela” ou porque ele era muito bom em matar? Digo uma curiosidade do filme: temos dois brasileiros no elenco, os atores Gero Camilo e Charles Paraventi,
Igor C.
Igor C.

Enviada em 16 de fevereiro de 2026
O filme apresenta uma história marcada por um homem consumido pelo ódio e movido por uma busca implacável por vingança, protagonizado por Denzel Washington. A trama é empolgante do início ao fim, sustentada por uma narrativa intensa e envolvente, e, como de costume, o ator entrega uma atuação marcante, construindo um personagem forte e memorável.
Carlos Taiti
Carlos Taiti

Enviada em 28 de janeiro de 2026
 **Crítica | Chamas da Vingança (Man on Fire)**

**Ano de lançamento:** 2004
**Duração:** 146 minutos
**Gêneros:** Ação • Drama • Thriller

**Elenco principal:**

* **Denzel Washington** — *John Creasy*, ex-agente da CIA/FBI marcado pela depressão
* **Dakota Fanning** — *Lupita “Pita” Ramos*, a menina sob sua proteção
* **Christopher Walken** — *Paul Rayburn*, amigo e ex-parceiro de Creasy
* **Radha Mitchell** — *Lisa Ramos*, mãe de Pita

 **Enredo & História**
*Chamas da Vingança* é um filme sobre redenção antes de ser sobre vingança. John Creasy é um homem quebrado emocionalmente, vivendo no limite da própria existência, até aceitar o trabalho de guarda-costas de uma menina. A relação entre Creasy e Pita começa com resistência, mas evolui para uma amizade sincera e transformadora, humanizando um homem que havia perdido a fé em tudo. Quando o sequestro acontece, o filme muda de tom e se torna um caminho de dor, sacrifício e justiça brutal.

 **Produção, Fotografia & Efeitos**
A direção de Tony Scott imprime um estilo visual marcante, com câmera nervosa, cortes rápidos e fotografia intensa. Os efeitos são realistas e funcionais, nunca gratuitos, servindo ao impacto emocional da narrativa.

 **Atuações**
Denzel Washington entrega uma de suas atuações mais fortes e contidas, equilibrando frieza e emoção com maestria. Dakota Fanning surpreende pela maturidade e carisma, criando uma química poderosa com Denzel — algo que se repetiria anos depois. Christopher Walken adiciona humanidade e humor na medida certa.

️ **Sequências & Filmes Semelhantes**
Não possui sequência direta. Filmes semelhantes: *Busca Implacável*, *O Profissional*, *Gran Torino* e *Grande Menina, Pequena Mulher* (pela relação protetor–criança).

✅ **Avaliação Final — Vale a pena assistir?**
Sim. Um filme intenso, emocionante e brutal, que mistura ação, drama e humanidade de forma memorável.

⭐ **Nota final:** **8 / 10**

#cinema #filme #acao #drama #thriller #DenzelWashington #DakotaFanning #ChamasDaVinganca #cinelovers #movies 
Isael Cavalcante
Isael Cavalcante

Enviada em 15 de janeiro de 2026
Este, sem dúvidas, foi o melhor filme com Denzel Washington.
O filme começa desenrolando toda a história de ligação entre Creasy e Lupita e é muito linda. No início pensamos porque sacrificar sua vida, que não valia nada sabidamente, por uma garota que você é pago apenas para dar segurança, diferente de dar a vida. Mas o filme dar todo tempo necessário para essa explicação.
Depois as sequências de ação, que demorou para chegar, que tem vários furos, mas, ainda assim, é contagiante e fixa na cabeça de quem está assistindo.
Para as cenas de ação, o filme é ruim, mas todo o desenrolar da história é bom. Eu recomendo.
Denzel Washington deu show neste filme. O melhor.