Enviada em 4 de julho de 2021
Afonso Cuarón consegue elevar a saga Harry Potter ao status de Obra-prima do cinema neste Prisioneiro de Azkaban. Na minha opinião um dos melhores filmes de fantasia e aventura já feitos, juntamente com A Sociedade do Anel. O tom místico instigante que permeia toda a projeção, o desenvolvimento impecável dos personagens, o roteiro inteligente e ousado...O diretor mexicano dá uma personalidade e imaginação para o filme num nível tão alto que nenhum outro filme da saga conseguiu reproduzir, nem mesmo seu ótimo sucessor Cálice de Fogo. Em uma mais que oportuna substituição a Chris Columbus, um diretor totalmente sem criatividade. Tudo em HP 3 funciona em perfeita sintonia, a química entre o trio principal está ainda mais explosiva, os novos personagens aqui inserido ganham elaboradas introduções, e os efeitos visuais nunca estiveram melhores. Enfim, sem dúvidas o ápice das adaptações da obra de J.K Rowlling para o cinema !
O Terceiro filme da saga Potter e Maravilhoso, cheio de efeitos magníficos. Alfonso Cuarón trouce para o publico uma versão mais sombria e tensa. O Filme e maravilhoso em todos os aspectos.
Afonso Cuarón consegue elevar a saga Harry Potter ao status de obra-prima do cinema neste Prisioneiro de Azkaban. Na minha opinião um dos melhores filmes de fantasia e aventura já feitos, juntamente com A Sociedade do Anel. O tom místico instigante que permeia toda a projeção, o desenvolvimento impecável dos personagens, o roteiro inteligente e ousado...O diretor mexicano dá uma personalidade e imaginação para o filme num nível tão alto que nem os outros excelentes filmes da saga conseguiram reproduzir. Em uma mais que oportuna substituição a Chris Columbus, um diretor totalmente sem criatividade. Tudo em HP 3 funciona em perfeita sintonia, a química entre o trio principal está ainda mais explosiva, os novos personagens aqui inserido ganham elaboradas introduções, e os efeitos visuais nunca estiveram melhores. Enfim, sem dúvidas o ápice das adaptações da obra de J.K Rolling para o cinema ! 10 / 10
O melhor filme da saga Harry Potter! Alfonso Cuarón dá personalidade a serie de um jeito que Chris Columbos( um diretor completamente sem imaginação ) seria capaz de fazer. A sintonia entre cada personagem também funciona melhor do que nos filmes anteriores, e sem falar no clima fantasioso que permeia o filme.
Aqui Harry Potter começou a romper pra desafios mais adultos, então o filme relatou bem aquele clima de perigo em que todos tinha medo de Sirius e daí até o desfecho, achei um dos melhores da série.
Toda continuação tem aquele ar de novo filme, daquela histórica fantástica que parece que vai quebrar e não quebra, cheio de conteúdo, histórias paralelas, entrelinhas fantasticamente escritas. Fantástico.
O terceiro capítulo da franquia HP é meu favorito, Alfonso Cuaron trouxe oque havia de melhor nos filmes de Chris Columbus e evoluiu tudo, principalmente em termos de roteiro e narrativa. Uma aventura de figura entre as melhores de todos os tempos.Tudo é muito bom, o ritmo do filme é mais ágil, a direção é excelente, os efeitos visuais e práticos, roteiro, o humor do filme é discreto e pontual, e tem um clímax absurdo, e John Williams volta indpirado na trilha sonora trazndo novos temas maravilhosos aqui. Os personagens evoluem consideravelmente e avançam para um novo estágio em termos de desafios e amizade e inclusão de novos e fantásticos personagens. Oque pra mim é uma pena, é que após este episódio, Chris Columbus e Alfonso Cuaron não retornaram mais para a direção dos filmes da franquia, até o cálice de fogo imaculada em minha opinião, começaram a surgir alguns problemas ao meu ver a partir da entrada definitiva de David Yates na franquia.
O melhor de todos. Muito bom e com uma trilha sonora fantástica(destaque para a cena do vôo no Hipogrifo). A partir deste filme, a franquia possui um tom mais sombrio que sem dúvida serviu para o sucesso do filme. Gary Oldman como Sirius ficou impecável, convencendo como um personagem perturbado. Sem dúvidas possui ótimas cenas como o maravilhoso vôo no Bicuço e a cena final quando Harry usa o Patrono contra os dementadores.
Melhor que os outros dois filmes anteriores, os efeitos foram ótimos e ainda com a chegada de Gary Oldman ao elenco só podia ficar melhor, ele se saiu muito bem no papel de Sirius padrinho de Harry. Pararabéns!
Como muitos, considero o melhor filme da série. Neste filme temos a sensação de que tudo está em sintonia, tudo interage entre si e nada está "solto'", efeito causado talvez pela trilha sonora impecável, pelas filmagens incríveis. Este filme realmente passa a sensação de magia e a sensação de que foi feito o melhor possível por parte de todos, percebemos ótimas atuações, ótimo desempenho do diretor e de toda a equipe.