Ednamara Dias
1 seguidor
Enviada em 27 de abril de 2024
história trata de um jovem que, para aproveitar a vida, finge estar doente para matar aula junto com sua namorada e o melhor amigo, é visto pela crítica moderna como um clássico
Quem nasceu até 1990 e não conhece Ferris Bueller (Matthew Broderick) não teve infância, esse filme marcou época e pode ser considerado um ícone para os anos 80 e até mesmo 90 com a sensacional atuação de Matthew Broderick e companhia fez de Curtindo a Vida Adoidado um super filme com comédia ação e claro algumas lições inesquecíveis e não estou falando de lição de moral e sim de como se dar bem sendo um adolescente a fim de curtir a vida...
Tem uma boa premissa, a do adolescente que busca sua emancipação de vida, embora inconsequentemente. É uma grande comédia e não dá para levar nada a sério, apenas julgá-la por aqui que ela é: entretenimento, passatempo. A gente ri bastante em algumas passagens, mas fica esperando tempo demais para que o humor genuíno aconteça na tela. A atuação de Broderick (o Ferris) é boa, e o diferencial é o seu personagem dialogando o tempo inteiro conosco, tirando sarro de seus pais no início e até da gente no final pós crédito.. Achei maçante o tempo de tela com o diretor Rooney, mas entendo como necessária a construção de um tosco arqui-inimigo para o mocinho. Por fim, o filme diverte e alcança, portanto, os objetivos de seu gênero.
Mentiroso, manipulador, falso, desobediente, transgressor e irresponsável. Ferris passa o tempo inteiro fazendo os adultos parecerem trouxas e idiotas só para se dar ao luxo de faltar a um dia de aula. Todas as mazelas dão certo e o público aceita o seu mau caratismo com um fair play intrigante. No final das contas, o tempo, o esforço e o dinheiro gastos em suas armações não convencem e divertem apenas fãs de obras non senses como essa.
EXCELENTE!!! EXCELENTE!!! EXCELENTE!!! Nunca tinha assistido esse filme extraordinário, apesar da merecida fama de ser um classico do cinema. Imperdivel e muito engraçado. Considero um dos melhores filmes que assisti. Mathew Broderick, sensaciona ator. E ainda estrelou outro classico do cinema dos anos 80 - De volta para o futuro. Filme atemporal. Imperdível
Melhor filme que já assistir na vida. Já assistir mais de 30 vezes. Eu paro tudo para assistir este filme. Assistir a primeira vez ainda na adolescência na seção da tarde.
O filme umas das grande atualidade na minha época de adolescente, pensei que teria continuidade deste filme, foi muito bom e maravilhoso curtir muito. Cena inusitadas.muito engraçado é uma comédia romântica com muita emoção e travessuras.