Curtindo a Vida Adoidado

Carlos P.
Carlos P.

Enviada em 28 de maio de 2020
Não é à toa que se tornou um clássico. É um filme leve mas incrivelmente criativo e com a execução perfeita. Incrível de se assistir.
Anderson  G.
Anderson G.

Enviada em 6 de junho de 2018
"Curtindo a vida adoidado" não é um ótimo filme apenas pelo seu humor, sarcasmo, direção e personagens cativantes, o que faz essa obra grandiosa é sua moral não explicita, sua filosofia sobre a vida ser passageira e suas divagações sobre a pertubação da cabeça de cameron. O roteiro que conta os atos de rebeldia de Ferris Bueller se contrapõe a depressão de cameron, a dupla, junto com a namorada de Ferris embarca em uma jornada de diversão, após matarem aula, em busca de diversão e aproveitar a vida, porem, entre esses intervalos cada um compreende um pouco mais sobre a vida e sobre a si mesmos. John Hughes é um diretor que sabe conversar e transmitir os dramas e anseios da juventude como ninguém, sempre travestido de comedia, seus filmes pegam todos os públicos e sempre pregam a filosofia de entretenimento total, do inicio ao fim (não parando nem nos créditos), mas John também usa esse seu talento de comunicação para falar com seu publico (até por isso o recurso da quebra da quarta parede é muito utilizado aqui), John cria um filme de três personagens se descobrindo, mas, da um enfase principalmente em Cameron, ele é o personagem que entende seu proposito e faz a maior quebra de ruptura do longa, o filme todo é baseado em tentarmos entrar em sua mente e compreender sua personalidade -Vide a cena dos quadros- ele é o real protagonista do filme, e John merece todo nosso respeito por incluir toda essa camada sobre o longa e a tapar de diversão e comedia. Mas além disso, o longa conta com uma direção técnica maravilhosa, ângulos de câmeras e os cortes do filme são cirúrgicos, alem das dos contra planos e planos longos sem falar na riqueza das composições de tela e figurinos, e a marcante trilha sonora, falando em coisas marcantes, não podemos esquece de Mattehew Broderick, que faz o papel de sua vida, embora todos os atores estejam ótimos em seus papeis. Por fim, "Curtindo a vida adoidado" é um filme que transcende gerações com diversão, bom humor e inteligencia.
DANIEL BARRAL
DANIEL BARRAL

Enviada em 6 de julho de 2024
De todos os filmes de comédia que já assisti, esse é oficialmente o meu favorito. Me diverti assistindo esse filme. Matthew Broderick fez uma atuação incrível, e é um ótimo filme em que o protagonista quebra a quarta parede. Filme muito legal, e vale o tempo.
Enviada em 12 de outubro de 2016
Esse é um dos filmes mais famosos de queridos de John Hughes. Ele é divertido e dá para passar o tempo, mas não é isso tudo.

Leiam a minha resenha completa no link abaixo:
moreiraum
moreiraum

Enviada em 27 de setembro de 2014
Cara, esse filme é muito bom!
Marcou a vida de uma geração.
Mostra uma tarde utópica, mas o desejo de todo adolescente dos anos 80.
Kid Janjão
Kid Janjão

Enviada em 26 de janeiro de 2015
Clássico adolescente dos anos 80. Ferris representa o desejo de liberdade que todos temos, principalmente nessa idade e basicamente ele resolve ligar o botão do F. Fácil se identificar e difícil não adorar. Digão, você é o Ferris, cara!
Lucas
Lucas

Enviada em 5 de abril de 2022
Clássicos dos clássicos! filme atemporal magnifico brilhante sempre que passa na TV eu assisto. que nunca assistiu assista tenho certeza que pelo menos ira gostar. com o passar do tempo ele fica mais e mais nostálgico.
Antonio A.
Antonio A.

Enviada em 29 de novembro de 2014
1000 estrelas! Filme que marcou minha geração! A cena dele tocando e cantando numa parada, é marcante! Mostra que devemos curtir a vida às vezes é nos desapegar das coisas e aproveitar!
apenasumr
apenasumr

Enviada em 1 de junho de 2014
Um dos melhores filmes do anos 80 até hoje ele é um classico do cinema tudo começa quando matthew deseja matar aula e se da bem mais lá é muito divertido uma curiosidade é que a trilha sonora deste filme foi tão louca que não quiseram fazer o disco recomendo.
Jhonathan C.
Jhonathan C.

Enviada em 30 de janeiro de 2013
Muitas cenas sem nexo, mas qual é a diferença, se tratando de "Curtindo a Vida Adoidado"? Um filme extrovertido, marcante, com uma comédia incrível. Atuações foram ótimas, além da incrível participação de Charlie Sheen.