Lucas S.
Enviada em 21 de janeiro de 2017
Clássico é Clássico né amigo? Então este filme já entra no seleto rol de classudos dos anos 80, e isso, ninguém pode tirar. Quantas vezes você não se pegou deliciando na sessão da tarde com o enredo do jovem que executa todo um plano para se ver livre do diretor da escola e poder faltar em sua escola, para assim, curtir um dia inteiro numa programação pela cidade com sua namorada e seu melhor amigo. Uma aventura gostosa e empolgante. O estilo de gravação, com o protagonista falando diretamente para a câmera se saiu muito bem. fora que a edição se saiu super bem, tornando o filme bem ligeiro. Um elogio especial se faz necessário à trilha sonora, que se tornou marcante. Vale a pena ver e rever.
Assisti na sessão da tarde e no corujão na TV globo e revi no canal universal channel hd e no canal fox hd, já o havia assistido em DVD e também na TV aberta outra oportunidade,história bem produzida e dirigida, muitas cenas bem hilárias, atuações muito convincentes, dublagem nota dez..
No começo nós pensamos que vai ser uma comédia adolescente qualquer mais a partir que o filme se desenrola você fica impressionado pelos seus subtextos empregados. PS: a quebra da quarta parede é genial
Um teen movie muito eficaz, que fala sobre a importância de se ter amizades sinceras, sair para se divertir de vez em quando e não se cobrar tanto. O resultado final é uma parábola muito boa sobre a natureza repressiva das instituições de ensino. Elenco excelente e humor atemporal. Se ao menos as tramas paralelas fossem mais interessantes e o final menos corrido...
Como falar mal desse filme? Muita gente já tentou me apontar os defeitos dessa produção, mas todas essas pessoas tinham mais de 20 anos. Quem cresceu vendo Sessão da Tarde como eu sabe do que eu estou falando. Ferris é uma espécie de ídolo da minha geração. Inteligente, bela namorada, com um grande amigo e estilo. Quem nunca pensou em se utilizar dos artifícios de Ferris para matar aquela aula chata na segunda-feira? E quem consegue não se emocionar com o surrealismo da cena onde Ferris canta a música dos Beatles no desfile? "Curtindo a vida adoidado" é mais do que um filme. É um legado de uma época onde a vida era mais fácil.
Foi demais! A primeira vez que vi este filme tinha 8 anos, tenho ele gravado e sempre assisto. Acho muito legal o lugar onde se passa o filme, garanto que todos têm vontade de conhecer este lugar, os lugares por onde Ferris passou. Deveria ter "Curtindo a Vida Adoidado 2", contando a história dos filhos de Ferris e de sua namorada. Seria ótimo!
Obra prima do do diretor John Hughes! Aqui temos uma comédia deliciosa, com pitadas de romance e ação! Um dos grande clássicos que embalaram os anos de ouro de maravilhosa década de 80. é sempre bom revê-lo.
É um filme engraçadíssimo pela simplicidade dos atores, as cenas cômicas e sugestivas e o espírito de juventude que roda no filme inteiro. É o filme que lançou Matthew Broderick no estrelato com certeza. É uma bela foto dos anos 80 e a Ferrari não era de verdade (para quem é fã de veículos). O foco do filme é entregar lições de espírito dessa obra com Ferris e Cameron mostrando a vida como tem de ser curtida: simples e intensa com esse jeito Broderick de atuar. Os personagens de suporte tiveram seus momentos de graça: o diretor desastrado Rooney, a irmã invejosa e os pais alienados provocam algumas cenas especiais. O tempo de filme também na medida. Muita gente comprou essa receita oitentista para vida e não negamos é um bom remédio as vezes. Só falta o carro esporte do amigo para dar umas bandas. A música que encerra a obra é da banda Yello chamada Oh Yeah.