Ricardo L.
3.227 críticas
Enviada em 12 de agosto de 2019
Clássico e a obra prima do excelente Barry Levinson! Filme indicado em oito categorias no óscar e agraciado em quatro, melhor filme, diretor, ator com o genial Dustin Hoffman e Roteiro original, ainda teve a estupenda atuação de Tom Cruise que está impecável, mas que a academia o esnobou. Rain Man é bonito e eficaz.
Um belo filme, uma dureza para Tom Cruise interpretar, visto seus últimos papéis antes dessa obra mas a história está aí para contar o calibre desse grande do cinema onde está pronto para o que vier. O filme é bonito e difícil de acompanhar sem se colocar na posição do personagem autista, muito bem interpretado por Dustin Hoffman. Um filme de 1988, em uma sociedade que estava se abrindo para o problema. Um encerramento da obra bem questionador. A ousadia do tema e da abordagem dos dois atores rendeu premiações no Oscar que se diga muito merecidas.
Simplesmente maravilhoso,filme para refletir o que realmente importa na vida,atuação de Hoffman sensacional.O final poderia ser mais satisfatório,mas do jeito que é,está ok.
Dois exemplos muito bons relativos ao mercado financeiro e ao mundo dos negócios em geral:
spoiler: – O personagem do Tom Cruise é um cara extremamente arrojado que arriscou tudo que tinha ao montar um negócio de carros.
– O mesmo personagem ao ver que não recebeu metade da herança deixada pelo pai, tenta tomar para si a custódia do irmão para ter no mínimo parte da herança, sendo este irmão altista, personagem do Dustin Hoffman. Ele foi praticamente sequestrado pelo irmão mais novo, o qual estava na ganância de ter este dinheiro da herança de qualquer forma.
Bem, e partir daí as relações humanas se transformam.
Fico só por aqui, é um filmaço com duas feras protagonizando este ganhador de oscar.
Vale a pena assistir, para quem ainda não tinha visto, como eu que demorei muito para assistí-lo. Tem ainda alguns outros filmes que sempre quis ver e nunca vi. Alguns eu demoro anos, até mais de uma década para assistir, mas sempre acabo conseguindo assistí-los. Enquanto eu não assistir, eles continuam na minha lista de filmes pendentes.
Um dos melhores filmes americanos já produzidos - ou pelo menos um dos mais cativantes. Dustin Hoffman dá um show de atuação, e Hans Zimmer como sempre com mais uma de suas trilhas sonoras marcantes (ou uma das primeiras delas). Um filme para ficar na memória..
Boa noite! Esse filme é demais! No papel com o qual ganhou o Oscar, Dustin Hoffman atua junto com o destruidor de corações de Hollywood, Tom Cruise, para trazer às telas a comovente e engraçada história de um amor fraterno. O insensível Charlie Babbitt (Tom Cruise), espera receber uma grande herança após a morte de seu pai, a quem ele não via há anos. Mas Raymond (Dustin Hoffman), seu irmão mais velho, internado em uma instituição médica, alguém cuja existência Charlie ignorava até então, é quem recebe toda a fortuna.. Raymond é um "autista sábio" com habilidades mentais seriamente limitadas em algumas áreas, mas com capacidade de gênio em outras. Quando Charlie rapta Raymond Babbitt (Dustin Hoffman), a longa e maluca viagem atravessando o país, rumo a Los Angeles, ensina a ambos algumas lições sobre a vida. À medida que ambos superam sua desconfiança mútua, uma profunda ligação surge entre eles ao compartilharem sofridas lembranças do passado, problemas do presente e a possibilidade de um futuro radiante juntos! Eu assisti esse filme muitas vezes e o achei emocionante, tem muitas cenas dramáticas que me fizeram chorar e outras cenas até gozadas! Se você ainda não viu esse filme, assista, não vai se arrepender!
Dustin Hoffman arrebatou meus sentimentos com uma brilhante atuação e que foi sugestão do mesmo para o filme! Tom Cruise, na minha opinião não deixou a desejar. O laço desses irmãos se torna verdadeiro ao longo da trama. Incrível!
Ahhhh, filme maravilhoso. Manipula as emoções de modo brilhante incitando ódio pela arrogância do protagonista, em seguida, empatia e até pena. O fim foi uma injustiça. Eu me apaixonei por esse filme.