Eu me lembrava de quando assistia quando era criança. Parecia muito bom. Olhando de novo hoje em dia achei muito ruim. Os efeitos especiais são péssimos e ultrapassados. Essas histórias de magia negra muita baboseira. Tomara que Hellboy fique na geladeira.
O início é excelente e deixa muita expectativa para o restante do filme, mas deixa a desejar. O filme tem um enredo simples porém tenta deixar complexo e confuso, colocando muitos elementos acontecendo em conjunto e não causando um impacto no que verdadeiramente importa (exemplo: o relacionamento do Hellboy com o pai, foi mal construído durante o filme e não deu aquele impacto quando o pai de Hellboy morre, e dando ênfase em um triângulo amoroso sem sentido entre Hellboy, Liz e Mayers.
O vilão principal (Rasputin) é muito fraco, sem imponência. Já o ajudante do vilão que é o Ladislav Beran, brilha muito em todos aspectos, design, história, combates, e sem dizer uma palavra.
A direção de arte desse filme por outro lado foi impecável. Não li a obra original, então sei se já faz parte do universo, mas Guillermo del Toro trouxe elementos de Lovecraft para o designe dos monstros. Perfeito