Enviada em 20 de novembro de 2015
Kubrick retorna com um dos mais fantásticos filmes de guerra já visto.Com o astro Kirk Douglas,vivendo o Coronel Dax.Um militar linha dura,que sempre honra com suas obrigações,e que não teme nada a sua frente.Diferente de alguns homens de sua companhia,que resolvem não partir para a batalha,com receio de serem mortos. O luxo do preto e branco,realça a fotografia destruída da guerra,com um edição de som linda aos ouvidos.Uma sequência onde os soldados vão invadindo o território inimigo é muito bem produzida.Algo que já vale o ingresso. E o final,com um tom dramático,fecha mais uma belíssima obra de Stanley.
-Filme assistido em 20 de Novembro de 2015 -Nota 8/10
Simplesmente Genial. Outra obra-prima do maior diretor de todos os tempos Stanley Kubrick. O homem, o Gênio. Como todos os seus filmes é difícil decrever em palavras este filme.
Ficou fã de 1917? Está impressionado com planos sequências em trincheiras e batalhas? Vá ver esse clássico da década de 1950 e conheça o que Kulbrick fazia, na época, acompanhado de grandes atuações e mensagem de honra e caráter.
Filme clássico, em preto e branco e com interpretações nota dez. Com a temática da 1ª Guerra Mundial, o filme retrata a história de um regimento e decisões duvidosas de oficiais do exército. Ao querer uma invasão de sua infantaria a uma base inimiga, o general paga a missão ao coronel comandante da infantaria, decisão essa que acredito ser motivada por vaidade e capricho, sendo esta executada com bastante dureza, pois é uma missão definitivamente impossível. Com a ordem em execução a derrota é certa, houve muitas baixas. Porém, com sua vaidade, o general quer imputar o fracasso aos soldados, acusando-os de covardia, para dar o exemplo a outros. Dessa forma acaba levando três soldados para serem julgados pela corte marcial constituída para esse caso, trata-se de um tribunal de exceção, ou seja, uma farsa judicial. Onde o juiz já está decido da sentença, mesmo assim o coronel se coloca como defensor dos soldados, já que a acusação fora plantada. A sua legitimidade é arguida, no entanto não levam em consideração nenhum princípio basilar de ações penais, nem mesmo as de âmbito militar. Assim segue o transcorrer do filme, até o final inevitável. O espirito idealista e coerente do Coronel, Kirk Douglas, é a alma e significado do filme.
Na I Guerra Mundial, O Coronel Dax (Douglas), do exército francês, é obrigado a avançar com seu pelotão em uma missão suicida para tomar um alvo alemão praticamente inexpugnável, Ant Hill, apenas por capricho do General Mireau (Macready), após o incentivo de um colega, o General Broulard (Menjou).
Mais em: https://magiadoreal.blogspot.com/2019/09/filme-do-dia-gloria-feita-de-sangue.html
filme muito bom com um grande ator, e de um dos maiores diretores de todos os tempos! mostra cruamente a essência orgulhosa e animalesca humana, salvo raras exceções (a do Cel. Dax), e como a guerra não é para idealistas-humanistas simplórios...