O Xangô de Baker Street
3,6

Francisco Russo
Francisco Russo

O filme "O xangô de Baker Street" é bastante fiel ao livro "O xangô de Baker Street". E talvez até seja por isso que não tenha considerado o filme nada de excepcional, pois não sou fã do livro. Existem algumas passagens que ficaram melhor no filme, mas o final, por exemplo, perdeu no cinema todo o impacto que tinha no livro. No mais, vale ressaltar a excelente caracterização de época e produção, que estão impecáveis, e ainda as atuações de Anthony O'Donnell como Dr. Watson - de longe o melhor do filme - e de Joaquim de Almeida como Sherlock Holmes, que protagoniza algumas cenas divertidas e interessantes. Um bom filme e nada mais.
cristinafm
cristinafm

Enviada em 29 de agosto de 2017
Gostaria de ter lido o livro do Jô para fazer uma comparação. Li vários livros com o personagem Sherlock Holmes e adorei o personagem aqui. Achei engraçado o que ele faz e principalmente, o que deixa de fazer (sem detalhes para não dar spoiler). A história, no entanto, ficou fraca. É como se tivesse faltado alguma, ou várias coisas. O personagem do Dr. Watson é divertidíssimo.

PS: Não sei se o livro deixa transparecer como o filme, mas achei o assassino extremamente óbvio :(