Alexandre
Para quem já leu os livros de Sherlock Holmes realmente ficará um pouco desconcertado ao ver que o personagem do livro foi satirizado; modificado no filme e dado como um impostor! Mas a idéia de Jô Soares era dar um ar brasileiro ao personagem, meio desconfiado sobre o brilhantismo do detetive. A confusão do sotaque britãnico tendendo para um português de Holmes é muito engraçado. A cena que Watson recebe a pomba-gira, ou a invenção da caipirinha são cenas hilárias. A cena do último assassinato é incrível! A iluminação e o silêncio completam a cena como a uma simbiose cinematográfica, mostrando que uma cena bem feita não precisa de efeitos especiais. Acho que este é o melhor filme brasileiro, muito bem caracterizado, ótimos atores, e cenas engraçadíssimas! Vale a pena! Eu recomendo!
Bem produzido e bem atuado, mas sofre com um problema que assola 9 entre 10 filmes baseados em livros: seus roteiros ficam muito aquém dos livros nos quais se basearam. Mas ainda assim é diversão garantida, principalmente se comparado com algumas "bombas" americanas lançadas ultimamente...