Efeito Borboleta

Vitor C.
Vitor C.

Enviada em 10 de maio de 2017
É um dos melhores filmes já feitos em toda história, faz vc refletir bastante sobre tudo na sua vida.
Maxwella O
Maxwella O

Enviada em 6 de fevereiro de 2019
Esse filme é incrível. Já vi inúmeras vezes. Tem que prestar muita atenção para entender sua mensagem. Confesso que ele me deixa melancólica, adoro aquele final triste embora necessário ao meu ver. Recomendo.
Lucas L.
Lucas L.

Enviada em 2 de dezembro de 2016
Assisti a esse filme quando era criança, minha mãe tinha alugado na locadora na época, mas deixou de lado por achar muito violento. Fiquei curioso e assisti escondido kkkk De cara esse filme me impressionou muito, não só pela violência, mas em maior parte pelo apelo emocional. Eu não conseguia parar de ver, tamanha foi minha conexão com ele, ao fim do filme fiquei um tempão sentindo um vazio e aperto no coração. Até hoje, vez ou outra me pego lembrando desse filme, parando para refletir sobre e até mesmo me emocionando depois de tantos anos, sem dúvida esse filme foi o mais tocante e "doído" que eu já vi até hoje, nenhum filme depois dele me ganhou, nenhum filme depois dele me impressionou de verdade. Um dos meus preferidos. Assistam com muita atenção, vale muito a pena. Certeza que você não será mais a mesma pessoa depois de assistir.

Pra mim é uma obra-prima dos últimos tempos, um clássico.
Pena que seja tão difícil de encontrar o filme com o final original hoje em dia, gostaria muito de rever.
Bruno M.
Bruno M.

Enviada em 10 de maio de 2016
Toda vez que assisto a esse filme fico pensando na minha vida, nas minhas escolhas e nas consequências delas. Efeito Borboleta tem esse efeito sobre aqueles que o assistem. A história é magnífica e imprevisível até o final. A atuação de Ashton é bem convincente e te comove a se emocionar com todas as consequências do passado reescrito e o novo futuro. O filme é uma obra prima que está marcado para sempre no meu coração.
Italo Fernando R.
Italo Fernando R.

Enviada em 21 de fevereiro de 2016
Não posso falar nada se não for elogios,um filme inteligente muito bem escrito e que te prende do começo ao fim
Quézia S.
Quézia S.

1 seguidor 1 crítica Seguir usuário

Enviada em 14 de janeiro de 2016
“Você não pode mudar quem as pessoas são sem destruir o que elas eram.” – pai de Evan.
“Se eu entender como funciona a memória de uma simples minhoca, isso me ajudaria a entender a complexidade do cérebro humano” – citação de Evan

Efeito borboleta, um filme que relata a história de Evan, um garoto que em boa parte da infância teve a memória apagada em momentos marcantes que para ele gerou uma intrigante dúvida sobre o porquê e trazendo à sua mãe preocupação do filho ter herdado o mesmo problema do pai, – que não conseguia mais controlar sua memória por estar sobrecarregado de lembranças. Alguns anos depois, Evan descobre que tem sobrenaturalmente a chance de voltar ao seu passado e poder mudar a trajetória não só de sua vida, como também de seus amigos próximos até sua idade atual, e que seus possíveis apagões no passado teriam ligação com o futuro.
Logo assim que começa o filme, podemos nos deparar com uma frase. Frase que forma a Teoria do Caos, que cuja diz: “Algo tão pequeno como o voo de uma borboleta pode causar um tufão do outro lado do mundo." E, achando tão interessante, tanto a frase quanto o filme em si tive vontade de me aprofundar mais no assunto. Eu já havia assistido antes na tv, quando criança, mas naquela época por ter um nível intelectual baixo, não compreendi a história vendo-o apenas como mais um filme que não tinha nada demais para ser passado. Agora, até então procurando entender os acontecimentos e causas que se passa na vida de Evan, notei que não poderia entendê-lo se não tivesse ao menos um conhecimento básico sobre a Teoria do Caos. Entretanto, ao me aprofundar no assunto, posso dizer que, meu conhecimento e visão agora se tornaram claro a respeito do que o tema da ficção esclarece.
Resumidamente a teoria do caos, por Edward Lorenz através de uma pesquisa, descobriu que algumas pequenas situações têm uma atuação caótica, tão quanto a vida em seu todo. Sua teoria é fundamentada na tese de que, uma minúscula coisa que acontece em nossas vidas pode causar resultados grandes. E se talvez tivéssemos deixado de fazer esse algo, ou se tivéssemos feito de forma distinta, isso resultaria numa situação talvez melhor ou pior que a que vivemos. E é isso que acontece no filme, cada vez que Evan volta ao seu passado, e altera pelo menos uma pequena parte, aquele pequeno ato traz consequências, às vezes para ele e outras vezes, para outras pessoas, tornando tudo o que passou antes inexistente.
Um bom exemplo dessa teoria é que em uma estrada, com ruas molhadas de muita chuva um motorista reduziu a velocidade de seu carro, e não tentou ultrapassar o caminhão à sua frente e por fim chegou pacientemente em seu destino. Porém, se este mesmo estivesse apressado, infringindo as leis de trânsito tentando ultrapassar o caminhão à sua frente mantendo uma velocidade de alto risco para aquela situação, evidentemente causaria na maior das hipóteses um grave acidente que custaria sua vida.
Nos resultados dos exemplos acima é explícito notar como a teoria do caos está presente em nossas vidas e em como ela é explicada; enquanto a paciência do motorista na primeira situação resultaria em sua vida, a impaciência dele na segunda possível situação, como consequência, o deixaria entre a vida e a morte, pois pequenos atos resultam em efeitos imprevisíveis para nosso futuro.
Daniele M.
Daniele M.

Enviada em 30 de agosto de 2015
Este foi um dos poucos filmes que tive muito expecrativa de ver e não deixou nada a desejar, muito melhor do que o esperado, e realmente nos faz refletir que não podemos mudar nosso passado e temos refletir no futuro. Para quem não assistiu, super recomento e o final e supreendente.
Gustavo P.
Gustavo P.

Enviada em 16 de julho de 2015
Este filme é maravilhoso, ja vi incontaveis vezes e cada vez que assisti consegui capitar uma mensagem diferente sobre esse filme, dependendo o aue estava se passando na minha vida. Nunca na minha vida inteira assisti um filme tao bom quanto esse, simplesmente animal
Edison P
Edison P

Enviada em 24 de junho de 2015
Filme top, dificilmente verei um filme que goste tanto como gostei deste.
Eduardo F.
Eduardo F.

Enviada em 8 de junho de 2015
Esse filme é show! me surpreendi, muito bom! uma das melhores atuações de Ashton Kutcher, e Amy Smart é muito linda! e também mt boa atriz. Filme com uma historia original, mostra que algumas ações podem mudar o futuro da vida do personagem, direção e roteiro de Eric Bress e J. Mackye Gruber, e além de Kutcher e Smart, também tem no elenco Eric Stoltz, Elden Henson, Melora Walters, entre outros. vale a pena ser visto, e com atenção. muito bom filme.