Bom filme de ação, ótima trilha, ótimos efeitos, cenas de ação eletrizantes, só a batalha final q é meio arrastada. Extra terrestre bem feito, um bom filme pra final de semana.
Rapaz, esse filme é uma obra prima do cinema, imagine 1987, e fazem um filmaço desse, os efeitos especiais não deixam em nada a desejar, assistindo novamente hoje (dez/2025) remasterizado em 1080p. A trilha sonora é de arrepiar. Nossa assisti tantos filmes de ação atuais e não conseguem chegar nem aos pés desse filme. O melhor da franquia com certeza, o Predador 2 também é muito bom! Recomendo!
O predador é um grande clássico de terror/ficção científica dos anos 1980. O filme contou com a direção de John McTiernan e roteiro de Jim Thomas e John Thomas. O filme recebeu 1 indicação ao Oscar de 1988: melhor efeito visuais. Na trama, acompanhamos Dutch (Arnold Schawarzenegger), ele e sua equipe de militares são contratados pelo governo dos EUA para regatar políticos que estão presos na Guatemala, por um grupo de guerrilheiros. Acompanhado pelo capitão George Dillon (Carl Weathers) o grupo vai parar no meio da selva, onde descobre vários corpos mutilados e percebem que estão sendo caçados por uma criatura não humana. O interessante do filme é que nem mesmo o Schawarzenegger com a sua carreira já consolidade na época do filme é o que chamou atenção, mas sim a criatura que está por trás dos militares caçando de 1 por 1. Incrível como a direção foi muito competente ao guardar essa informação, pois só ficamos sabendo que se tratar de algo não humano depois, não existem grandes pistas para isso (a não ser primeira cena do filme, mas isso é apenas para os mais atentos). Ainda sobre o predador, que merece destaque pelo seu designer, seu traje, que embora simples, foge das convencionalidade espaciais, além da sua visão e camuflagem (algo muito criativo para época). A título de curiosidade quase que o Van Damme assumiria o papel do predador, mas pelo problema do seu tamanho ao comparado com Schawarzenegger, o papel acabou indo para o gigante e saudoso Kevin Peter Hall. O roteiro é limpo, dividido e objetivo, mas tem suas falhas no quesito de apresentar personagens extremamente clichês, mas passamos pano para isso, pois o que mais interessou aqui foi o predador. Schawarzenegger esteve bem em seu papel, pois combina bem com personagens desse tipo. No mais o filme é uma joia pela sua simplicidade e objetividade.
É um filme muito bom... Suspense do começo ao fim, atuações impecáveis com destaque para o Arnold (Dutch) e apesar de ser um filme antigo, da origens a temática Predador com muita emoção, qualidade e ação....... Amo é o melhor até aqui da franquia predador....
Clássico, um dos melhores filmes de ficção e ação, diferente da maioria dos filmes que tinha o exército americano envolvido que eles eram o máximo aqui todos apanharam até o Arnold, coisa impensável nos anos 80.
Sem dúvida o melhor filme deste fantástico personagem: "Predador". Muito a frente da sua época e também envelheceu muito bem, porque mesmo você assistindo várias vezes, com certeza vai querer assistir novamente. Não é 5 estrelas por pouco, porque peca um pouco nos efeitos. Mas com personagens excelentes, trilha sonora, cenário, roteiro e enredo funcionando muito bem. Filme que é adrenalina pura e muito bem conduzido.
O Predador é um clássico dos anos 80. Um filme muito bem produzido, com uma história fantástica e revolucionária para os anos 80. Filme bem diferente, interessante e marcante para muitas pessoas. O elenco é bem razoável, com destaque para Arnold Schwarzenegger, a grande estrela do filme, com uma atuação impecável. O filme te prende do início ao fim com muita ação. Recomendo assistir, o filme é uma obra-prima dos anos 80.