Os Fantasmas Se Divertem

João Pedro Ramos Pereira
João Pedro Ramos Pereira

Enviada em 4 de maio de 2025
É hora do show!!
"Os Fantasmas se Divertem" conta a história do casal Barbara e Adam Maitland, que vive uma vida pacata e tranquila, até que um trágico acidente de carro tira suas vidas, tornando-os fantasmas, que devem permanecer presos em sua casa de campo pelos próximos cinquenta anos. O que parecia uma tarefa chata, porém sossegada, se transforma em um exorcismo reverso quando uma nova família, os Deetz, se muda para o local, acabando com a paz dos fantasmas. Entre muito caos e situações inusitadas, o casal fantasma terá que recorrer a um bio-exorcista bem particular para lidar com os Deetz: Beetlejuice. Mas cuidado... não diga o nome dele três vezes!
Tim Burton, com todas as suas ideias excêntricas e loucas, cria uma narrativa bem diferente do tradicional, oferecendo uma nova visão do submundo e seus espíritos — uma visão bem burocrática, por sinal. Um dos grandes destaques são os próprios fantasmas, que são caracterizados com detalhes muito interessantes: alguns mantêm a aparência de como morreram, enquanto outros se transformam em criaturas minimamente engraçadas. O cenário também complementa a história, com ambientes bem peculiares, como o denso deserto de Saturno, onde habitam os vermes de areia, bem ao estilo de Burton.
Entre todas as ideias, cenas em stop motion e bastante maquiagem maluca, o elenco também não decepciona. Apesar do trio de protagonistas (Alec Baldwin, Winona Ryder e Geena Davis) ter um carisma e sintonia muito bons, e os coadjuvantes (Catherine O'Hara e Jeffrey Jones) oferecerem um bom alívio cômico, o grande destaque é Michael Keaton como Beetlejuice (ou, no Brasil, Besouro Suco). Ele entrega uma atuação caótica, divertida e, acima de tudo, insana. O próprio ator revelou que esse foi o trabalho no qual mais se divertiu, mesmo aparecendo apenas quatorze minutos em tela.
Todavia, sem os elementos citados anteriormente, o roteiro se enfraquece em alguns momentos. Algumas piadas não funcionam tão bem, e certos personagens têm o desenvolvimento superficial, como uma mesa.
Em suma, Os Fantasmas se Divertem é uma boa comédia que, em certos momentos, peca no roteiro, mas, com toda a excentricidade de Tim Burton, consegue contar uma história curiosa e fantasmagórica, com ótimos efeitos práticos e digitais, além de um elenco cativante.
Diogo Maroeli Santos
Diogo Maroeli Santos

Enviada em 17 de novembro de 2024
Pra mim esse filme tem uma comédia meio falha, tira risadinhas só de vez em quando. Mas, esse filme tem personalidade e é único. O seus elementos de "terror" são bem interessantes, mesmo que tenham envelhecido mal.
Mas, não foi por isso que gostei do filme. Achei a história bem legal e gostei dos personagens, o filme passa bem rapidinho e não incomoda muito. Acho justa essa nota.
Felipe F.
Felipe F.

Enviada em 30 de dezembro de 2021
Beetlejuice é um filme que envelheceu meio mal, assistindo hoje, o longa tem alguns problemas, e não é tão engraçado como eu me lembrava. Fora que, o personagem que dá o título do filme, tem pouquíssimo tempo de tela, bom apenas.
Enviada em 8 de agosto de 2014
Os Fantasmas se Divertem,talvez possa ser um dos grandes responsáveis pelo o conhecimento de Tim ele emplaca bons personagens,em uma história bem hilá um filme que já é a sua cara,com criaturas diferentes,e bem esquisitas,e fotografia mais do que direção de arte de impressionar,dando um detalhe enorme a grandiosidade do filme,caprichando nos mínimos fez com que o filme se tornasse um dos melhores trabalhos já realizados naquele ano,no cinema.E claro,temos a presença de grandes Davies,Alec Baldwin,Michael Keaton e a linda e jovem Winona Ryder,que começou ali a despertar interesse de Tim Burton.