4,2
Você assistiu Os Fantasmas Se Divertem ?
Enviada em 26 de maio de 2025
Assitindo nos tempos de hoje não culpo a questão efeitos especiais pois estanos falando 37 anos história começa bem e termina totalmente sem sentindo ou desfecho,espero que a continuação nos roteiros e a evolução me supreenda.
Enviada em 4 de maio de 2025
É hora do show!!
"Os Fantasmas se Divertem" conta a história do casal Barbara e Adam Maitland, que vive uma vida pacata e tranquila, até que um trágico acidente de carro tira suas vidas, tornando-os fantasmas, que devem permanecer presos em sua casa de campo pelos próximos cinquenta anos. O que parecia uma tarefa chata, porém sossegada, se transforma em um exorcismo reverso quando uma nova família, os Deetz, se muda para o local, acabando com a paz dos fantasmas. Entre muito caos e situações inusitadas, o casal fantasma terá que recorrer a um bio-exorcista bem particular para lidar com os Deetz: Beetlejuice. Mas cuidado... não diga o nome dele três vezes!
Tim Burton, com todas as suas ideias excêntricas e loucas, cria uma narrativa bem diferente do tradicional, oferecendo uma nova visão do submundo e seus espíritos — uma visão bem burocrática, por sinal. Um dos grandes destaques são os próprios fantasmas, que são caracterizados com detalhes muito interessantes: alguns mantêm a aparência de como morreram, enquanto outros se transformam em criaturas minimamente engraçadas. O cenário também complementa a história, com ambientes bem peculiares, como o denso deserto de Saturno, onde habitam os vermes de areia, bem ao estilo de Burton.
Entre todas as ideias, cenas em stop motion e bastante maquiagem maluca, o elenco também não decepciona. Apesar do trio de protagonistas (Alec Baldwin, Winona Ryder e Geena Davis) ter um carisma e sintonia muito bons, e os coadjuvantes (Catherine O'Hara e Jeffrey Jones) oferecerem um bom alívio cômico, o grande destaque é Michael Keaton como Beetlejuice (ou, no Brasil, Besouro Suco). Ele entrega uma atuação caótica, divertida e, acima de tudo, insana. O próprio ator revelou que esse foi o trabalho no qual mais se divertiu, mesmo aparecendo apenas quatorze minutos em tela.
Todavia, sem os elementos citados anteriormente, o roteiro se enfraquece em alguns momentos. Algumas piadas não funcionam tão bem, e certos personagens têm o desenvolvimento superficial, como uma mesa.
Em suma, Os Fantasmas se Divertem é uma boa comédia que, em certos momentos, peca no roteiro, mas, com toda a excentricidade de Tim Burton, consegue contar uma história curiosa e fantasmagórica, com ótimos efeitos práticos e digitais, além de um elenco cativante.
Enviada em 17 de novembro de 2024
Pra mim esse filme tem uma comédia meio falha, tira risadinhas só de vez em quando. Mas, esse filme tem personalidade e é único. O seus elementos de "terror" são bem interessantes, mesmo que tenham envelhecido mal.
Mas, não foi por isso que gostei do filme. Achei a história bem legal e gostei dos personagens, o filme passa bem rapidinho e não incomoda muito. Acho justa essa nota.
Enviada em 20 de outubro de 2024
Filme divertido e nostalgico, tim burton entregando mais um filme com otimos personagens historia boa e divertida, as atuacoes estao perfeitas principalmente de winona ryder, michael keaton e a trilha sonora esta incrivel!!
Enviada em 10 de outubro de 2024
Sinopse:
Depois de morrerem em um acidente de carro, Bárbara e Adam Maitland se encontram presos, assombrando sua antiga casa. Quando uma nova família e sua filha adolescente, Lydia, mudam para a residência, o casal de fantasmas tenta, sem sucesso, assustar os novos moradores. Suas tentativas de assombração atraem um espírito espalhafatoso, cuja ajuda se torna perigosa tanto para o par de almas, quanto para a inocente Lydia.

Crítica
"Os Fantasmas se Divertem" é um clássico do cinema que merece cada grama de elogio que recebe. Dirigido por Tim Burton, o filme combina humor, surrealismo e uma estética única que captura a essência do que significa ser um fantasma em um mundo moderno e confuso.

A trama segue Adam e Barbara Maitland, um casal de fantasmas que tentam proteger sua casa de novos moradores. É nesse contexto que surge Beetlejuice, interpretado brilhantemente por Michael Keaton, um espírito bagunceiro que transforma a história em uma aventura fantástica. Keaton entrega uma performance memorável, trazendo um equilíbrio perfeito entre o cômico e o grotesco. Seu timing cômico e presença carismática rapidamente se tornam o destaque do filme.

A estética visual de "Os Fantasmas se Divertem" é inegavelmente uma obra-prima. Os cenários delirantes e o design de produção são característicos do estilo visionário de Burton, estabelecendo uma atmosfera que é ao mesmo tempo encantadora e inquietante. Os detalhes visuais — desde a casa dos Maitland até os cenários do além — criam um mundo onde o bizarro se torna familiar, encantando o espectador.

Além disso, o filme é uma exploração inteligente e leve sobre vida, morte e identidade. Ele instiga reflexões sobre a aceitação do desconhecido e a luta para ser ouvido, um tema que ressoa com muitos. Os personagens, incluindo a química entre o casal de fantasmas e a nova família, são bem desenvolvidos e cativantes, permitindo aos espectadores se conectar com suas histórias.

A trilha sonora de Danny Elfman também eleva a experiência cinematográfica, adicionando uma camada de magia que complementa as visões únicas de Burton. A combinação de humor, horror e emoção faz de "Os Fantasmas se Divertem" uma experiência envolvente e atemporal.

No geral, "Os Fantasmas se Divertem" é uma celebração do espírito criativo de Tim Burton e um testemunho do poder do cinema para explorar temas universais de uma forma divertida e envolvente. É um filme que permanece relevante e divertido, cativando novas gerações com seu encanto peculiar.
Enviada em 4 de setembro de 2024
"Os Fantasmas Se Divertem" é um marco na filmografia de Tim Burton, onde o diretor começa a imprimir sua assinatura visual e temática que se tornaria tão reconhecida em suas obras futuras. Neste filme, Burton mescla elementos góticos com comédia, criando um mundo inusitado e contrastante que se destaca pela fantasia e pelo humor. É aqui que vemos o diretor se sentindo verdadeiramente à vontade em sua liberdade criativa, o que resulta em uma obra singular e memorável.

O filme aborda uma temática delicada – a vida após a morte – que poderia facilmente cair em territórios sombrios, mas que Burton desconstrói com maestria, trazendo leveza e diversão ao abordar o pós-morte com muito humor. A fantasia é um elemento chave, especialmente na construção do mundo dos mortos, que é ao mesmo tempo fascinante e envolvente, convidando o espectador a explorar mais desse universo peculiar.

O elenco, composto por nomes carismáticos, é outro ponto forte do longa. A química entre os atores nas cenas cômicas aumenta ainda mais o fator diversão do filme. Michael Keaton, no papel de Beetlejuice, é o grande destaque, roubando a cena sempre que aparece, apesar de seu tempo de tela relativamente curto. Keaton entrega uma performance tão marcante que Beetlejuice se tornou um ícone da cultura pop, deixando o público querendo mais de seu personagem.

Em suma, "Os Fantasmas Se Divertem" se consolidou como um ícone do cinema, não apenas pela sua narrativa divertida e criativa, mas também por ser um dos primeiros trabalhos de Tim Burton a mostrar ao mundo seu estilo visual distinto e inovador. Com um uso ousado de contrastes, cores vibrantes e uma abordagem fantasiosa, o filme é um clássico que, até hoje, conquista espectadores com sua mistura única de comédia e fantasia, tornando-se um passatempo inesquecível e um dos marcos da Sessão da Tarde.
Enviada em 25 de fevereiro de 2024
Excelente obra e divertidíssima de Tim Burton com grandes atores, com Michael Keaton, Alec Balwin, Geena Davis lindíssima nessa época e Winona Ryder ainda na adolescência. Relembrei o filme, pois irei assistir o musical BeetleJuice.. e também esse ano teremos BeetleJuice 2, novamente com Micheal Keaton e Winona Ryder.. além de Jenna Ortega.
Enviada em 30 de dezembro de 2021
Beetlejuice é um filme que envelheceu meio mal, assistindo hoje, o longa tem alguns problemas, e não é tão engraçado como eu me lembrava. Fora que, o personagem que dá o título do filme, tem pouquíssimo tempo de tela, bom apenas.
Enviada em 17 de setembro de 2021
Tim Burton dirige esse clássico maravilhoso dos amados anos 80, com um elenco incrível, com nomes como Michael Keaton, Winona Ryder e Alec Baldwin, onde eles dão show de carisma, o que falar da trilha sonora? simplesmente maravilhosa e com certeza uma das melhores da história do cinema. Filmaço.
Iracy h

Enviada em 4 de fevereiro de 2019
BOA TARDE GOSTARIA MUITO DE ASSISTIR ESSE FILME, MAIS SÓ APARECE O TRAILER. PODEM ME AJUDA?
OBRIGADA