Patricia H.
Enviada em 4 de agosto de 2013
Adorei ! Para quem é fã dos Beatles e também para quem não é. Os atores cantam muito bem, as músicas foram super bem escolhidas e o ritmo do filme é intenso. Recomendo :)
Alem de ser uma viagem de LSD sem precisar tomar o ácido efetivamente... o filme é tao John Lennon aimeudeusduceu.. chorei muito.. a trilha é maravilhosa.. e os protagonistas sao dois lindos.. amei de paixao...
Com a excelente interpretação das músicas dos Beatles foi um filme excelente. Um musical não como Chicago, nem Nine, muito menos Moulin Rouge, mas um musical que mostra o outro lado da guerra e te passa a mensagem que o amor pode surportar até uma guerra.
Este não é simplesmente um musical que utiliza a trilha sonora dos Beatles. Across the Universe respira as influências da banda desde seu título até o final, recriando diversos momentos de sua "antologia" (real ou ficção) e fortalecendo suas obras em um contexto narrativo que, ainda que frágil em diversos momentos, mais do que compensa essa revisita ao universo criado e vivido por John Lennon, Paul McCartney, Ringo Starr e George Harrison.
Sou fã de musicais, admiro os trabalhos da Evan Rachel Wood, aprecio um bom romance e, apesar de não ser Beatlemaníaca, gosto muito das canções do quarteto e tenho grande respeito pela carreira da banda. Com tudo isso, seria difícil não me apaixonar por esse filme.
"Across", além de um roteiro bastante sedutor, criado a partir das canções dos Beatles, conta com a direção impecável de Julie Taymor. A escolha da diretora rendeu ao filme uma fotografia fabulosa, com sequências visualmente deslumbrantes. Cada cena é uma obra de arte- pelas cores, ângulos, efeitos-em alguns casos, composição visual geral. São imagens que agradam aos olhos e seduzem o espectador. Até o cartaz do filme tem um visual atraente e criativo. Achei injusto o musical ter uma única indicação ao Oscar. O filme merecia ao menos indicações nas categorias “Melhor direção de arte” e “Melhor fotografia”.
O elenco é outro ponto forte do filme. Os atores souberam dar vida aos personagens das canções do quarteto inglês- principalmente a Prudence, vivida pela T.V. Carpio. A mão de Julie Taymor, por sua vez, ao conduzir as ações desses personagens e transformar sentimentos e ideias impostos nas composições do quarteto em imagens de uma trama interessante, merece reconhecimento. O vozeirão da Dana Fuchs também precisa ser comentado, a voz da cantora é incrível.
Em linhas gerais, “Across the Universe” é um filme que deve agradar aqueles que apreciam um bom musical.
Across The Universe é simplesmente incrível. Tem um ritmo emocionante que acelera este torna enérgico ao longo do filme. Cantados nas letras das mais belas canções há uma história nunca contada até agora. Em alguns momentos, com certas músicas podemos fazer viagens que nos parecem ser causadas por um baseado.
Sensibilíssimo e inteligente, o filme narra uma história de amor, incluindo nela críticas sociais bastante sérias, e tudo isso embalado por uma trilha sonora fantástica.
O arranjo de Because é um dos melhores que já ouvi, uma linda interpretação a várias vozes, acapella, maravilha....
Let it be arranca lágrimas de qualquer um nesta versão, ainda mais com as imagens escolhidas para a música..