Espantalho
2,7

Diogo Codiceira
Diogo Codiceira

Enviada em 10 de janeiro de 2026
O espantalho é um filme de terror/suspense que contou com a direção e roteiro de Brett Simmons. Na trama, acompanhamos um grupo de 5 jovens que estão fazendo uma viagem de carro. Porém, eles ficam presos no meio da estrada diante de uma sombria plantação de milho. Porém, acontecimento terríveis vai acontecendo a ponto de não conseguirem sair do milharal. O lado bom (e talvez o único) do filme é não enrolar para acontecer o que já esperamos: o carro quebrar. Logo somos apresentados aos problemas que vão guiar o filme todo. O roteiro vai apresentando sem demora as premissas que vão guiando o terror do filme: milharal, uma pequena casa no meio dele e um espantalho que perseguem os sobreviventes. A ambientação é satisfatória e alimenta o terro, mas a direção errar na questão do tempo, em alguns momentos está de tarde, e na final da próxima cena (sem cortes ou ação que leve muito tempo) já está a noite. Lógico que nesse tipo de filme, o terro é mais eficiente a noite. A figura do espantalho é convincente, é baseado no curta homônimo, de 2005. O grande tiro no pé é a história do espantalho ser bem irrelevante e sem as devidas motivações. Um dos personagens do grupo começa a ter visões para explicar tal fato, aos poucos, mas a história não convence e é a maior ponta solta do roteiro.
Wilhelm Rigobelli
Wilhelm Rigobelli

Enviada em 8 de janeiro de 2025
Não é um dos melhores horrores que já vi, o final não é muito bem explicado, porém acredito que foi um loop do inicio.
Os personagens não são lá tanta coisa, acredito que deveriam ter dado uma ênfase maior na historia da família que vivia na fazenda, de qualquer jeito, ainda consegui me divertir um pouco.
Cleiton
Cleiton

Enviada em 10 de novembro de 2024
Este filme foi muito decepcionante o espantalho tem um visual horrível os atores são fracos as mortes sem originalidade é um filme pra ficar no fundo dos catálogos
Gabriel L.
Gabriel L.

Enviada em 22 de julho de 2021
Roteiro ruim e sem propósito nenhum! O filme começa com um clichê básico que prende nos 10 primeiros minutos, porém tudo é ladeira a baixo com os próximos minutos subsequentes.
Dennis
Dennis

Enviada em 17 de dezembro de 2020
O filme é bom, até hoje consegue me surpreender, sim, tem seus pontos positivos e negativos, nenhum filme consegue ser perfeito do começo ao fim, ele consegue te trazer tensão, alguns momentos de sustos, você nunca vai saber quem vai morrer ou em que ordem vão morrer, torcendo para que os personagens sobrevivam e tentando entender a história. (Abra sua mente para poder apreciar o filme, se não, vai odia-lo, mas lembre-se, filmes de espantalho não tem muito a contar, apenas de trazer o terror que merece trazer por trazer por si só uma imagem assustadora, e o filme elaborou isso muito bem).
Enviada em 12 de julho de 2020
Filme muito fraco, clichê e com cenas previsiveis mesmo. Inclusive o final, resumindo bem chato. Dica: Não assistam a noite pois dá sono kkkk, ao menos é claro que você queira um filme que te faça dormir.
Érick M.
Érick M.

Enviada em 1 de abril de 2020
Tem bons momentos de tensão. Mas por si só bem clichê. Nada que outros 1000 filmes não tenham feito.
Gustavo S.
Gustavo S.

Enviada em 20 de fevereiro de 2017
Ótimo filme. Não esperava muito, mas me surpreendeu positivamente. Não é de tirar o sono mas o suspense funciona e é suficiente pra levar alguns sustos.
Leandro Miecznikowski
Leandro Miecznikowski

Enviada em 6 de fevereiro de 2016
Apesar de ser um pouco previsivel do tipo vai ter um espantalho que matara, ele é envolvente e misterioso. Me senti no desespero igual os personagens dentro do filme, fiquei desesperado e com medo em várias cenas. Recomendo para quem goste do genero.
Shockwave T.
Shockwave T.

Enviada em 1 de janeiro de 2016
Foi o filme que arrancou mais sustos de mim desde a minha caminhada a filmes de terror, filme magnífico, tem uma história por trás diferente de vários filmes de terror existentes. Magnífico!