O Senhor dos Anéis - O Retorno do Rei
4,7

Alan David
Alan David

Enviada em 21 de dezembro de 2014
Final épico e premiado, fecha com chave de ouro, apesar de que em ação eu prefira As Duas Torres.
Enviada em 20 de outubro de 2015
-Longo demais,bom demais!
-Uma grande direção de Peter Jackson.Um retorno brilhante pra uma série fantástica.
Neto S.
Neto S.

Enviada em 9 de novembro de 2015
Sauron planeja um grande ataque a Minas Tirith, capital de Gondor, o que faz com que Gandalf (Ian McKellen) e Pippin (Billy Boyd) partam para o local na intenção de ajudar a resistência. Um exército é reunido por Theoden (Bernard Hill) em Rohan, em mais uma tentativa de deter as forças de Sauron. Enquanto isso Frodo (Elijah Wood), Sam (Sean Astin) e Gollum (Andy Serkins) seguem sua viagem rumo à Montanha da Perdição, para destruir o Um Anel. Senhor dos anéis e o melhor filme da trilogia. Tem excelentes efeitos especiais, ótima trilha sonora, boas atuações , filme e longo isso pode fazer muitos não gostar, mais vale muito apena assistir . Nota 9,5
Enviada em 23 de junho de 2013
"São filmes como este que fazem pessoas como eu amarem o Cinema. Em termos de produção audio-visual é um filme perfeito (feito bem antes da tecnologia de Avatar, por exemplo), dando um final épico a uma das maiores trilogias da história."
Luiz Marcelo (Padreco)
Luiz Marcelo (Padreco)

Enviada em 16 de julho de 2024
Sem dúvida o melhor da Trilogia e um dos melhores do cinema. Trilha sonora impecável, ação contínua, bons personagens e um ótimo enredo. O visual do filme também é arrasador. Por pequenos detalhes não é cinco estrelas, mas é um filme maravilhoso. Para quem gosta do universo da ação e fantasia é uma ótima diversão. É o que chamamos de filme bonito e encerra muito bem a Trilogia.
Júnior S.
Júnior S.

Enviada em 29 de novembro de 2016
O desfecho épico de uma trilogia cinematográfica antológica, transcendental. Definiu parâmetros quase que inatingíveis para o cinema de ação, de fantasia e de efeitos especiais. Além de fazer jus a obra-prima de Tolkien, um dos grandes autores do século XX. Um triunfo em todos os sentidos. O encerramento da primeira trilogia é impactante, emotivo, poético e dono de uma grandiosidade poucas vezes vista no cinema. É um filme para ser reverenciado por anos. Palmas para o êxito sobrenatural de Peter Jackson. Longo demais, edição arrastada e personagens coadjuvantes pouco cativantes, esses parecem ser os únicos defeitos aparentes. Fora isso, aplausos e mais aplausos!
Guillermo M.
Guillermo M.

Enviada em 27 de novembro de 2014
Tecnicamente impecável, mas ficou muito focado na guerra, e, por isso, um pouco maçante.
William D.
William D.

Enviada em 18 de julho de 2018
Existem filmes para rir; filmes para chorar; filmes para surpreender e filmes para se aventurar. A trilogia de 'O Senhor dos Anéis' sem dúvida se enquadra na aventura, só que, diferente do que muitos críticos esperam de tais filmes, seus filmes também podem fazer rir, chorar e surpreender, tudo ao mesmo tempo.
Assim como os dois anteriores, 'O Retorno do Rei' é dotado de uma computação gráfica jamais vista em qualquer filme de fantasia, e as 4 horas de duração (na versão estendida) tornam-se por demais realísticas sobre todo um universo de fantasia que o espectador assiste, e passa a viver todo o longa como quem descobre uma história incrível. E por que não ser considerado épico?
A trama, como um todo, vive a guerra do retorno dos seguidores de Sauron graças à permanência de seu anel, e a única forma de pôr um fim nisso é destruindo tal anel, tarefa que é incumbida ao pequeno Frodo, um hobbit. E, durante seus três longos filmes (acho que em média 12h se juntar os três) a missão de Frodo é estendida devido ao seu longo caminho e as dificuldades que encontra, as quais não enfrenta sozinho, pois seus amigos, em especial Sam, ajudam-no a carregar esse grande fardo e responsabilidade. Enquanto isso, a guerra contra os seguidores de Sauron começa, e a única solução de sobrevivência é a união dos reinos dos homens graças ao retorno do tão nobre rei que sucede a linhagem que derrotou Sauron nos tempos antigos.
Uma história e tanto com um desenvolvimento de personagens e cenários de cair o queixo, porém, em 'O Retorno do Rei', observa-se um mesmo deslize do 2º filme, que é a prolongação exagerada de toda a história. Assim como em 'As Duas Torres', vemos uma exploração muito bem feita, no entanto demasiada. O filme força um pouco em ser marcante e toda a história mais parece um seriado, enquanto se aguarda um tarefa simples e deixada um pouco de lado nos dois últimos filmes, que é a missão de Frodo. 'O Retorno do Rei' prolonga os dias para dar mais espaço ao universo da Terra Média, e sua trama principal fica em segundo plano, o que prejudica e muito o que se diria por "paixão" pela história.
Todavia, uma obra marcante e, sem dúvida, a trilogia merece ser conhecida como a melhor do gênero, fazendo com que mesmo após 10 anos de exibição, ainda seja relembrada e duradoura que merece mesmo ficar na história, e nunca esquecida.
Miguel Neto
Miguel Neto

Enviada em 7 de julho de 2013
Seeeennnnsacionalllllllllll!!!!!!!!!!!!!!!!!! Fantástico, indescritível a perfeição dos efeitos especiais, existe um mundo inteiro construído de forma virtual a estória acontece de maneira bem lenta porque as lutas tomam tempo demais, nem precisava, mas o show esta aí.... quando não tem luta o papo dos hobbits são muito melosos, a melhor parte é a da luta contra a aranha, muito tensa, pena que no final as ceninhas de despedida demoram uma eternidade.... No geral o filme é um show....
Jhonathan C.
Jhonathan C.

Enviada em 16 de dezembro de 2012
Além de fiel ao livro, constitui os melhores efeitos especiais que já vi. Uma trilogia que merece aplausos de todos. De certa forma, merece sim continuação. São 3 horas e 10 minutos de filmes, que parecem pouco. Consegue te deixar plantado na cadeira, com grandes expectativas sobre o filme. Só deixou a desejar no final.