O Senhor dos Anéis - O Retorno do Rei
4,7

Alexandre C.
Alexandre C.

Enviada em 29 de março de 2019
O filme é muito bem feito bons efeitos e tal, mas a mim não me agrada esse estilo de filme de fantasia medieval muito comprido e cansativo, vale a pena pra quem gosta do estilo.
Alexandre T.
Alexandre T.

Enviada em 17 de dezembro de 2012
Todo mundo adora o terceiro filme do senhor dos anéis. Menos eu...
Deixa eu explicar porque.
Eu li O Senhor dos Anéis quando na faculdade, nos anos 90. Todos sabiamos que um filme seria muito difícil, e houve grande apreensão quando PJ lançou os dois primeiros filmes, que apesar das mudanças, foram respeitosos a obra de Tolkien.
O problema é que este filme é como a adaptação da pequena sereia da disney: A pequena sereia DEVERIA MORRER! Assim escreveu Andersen!!
Da mesma forma, o condado DEVERIA TER SIDO DESTRUÍDO/DOMINADO POR SARUMAN. Toda a mensagem da trilogia diz respeito a QUATRO PEQUENOS que participam de uma grande aventura e voltam para casa para LIBERTAR OS HOBBITS E ABRIR SUAS CABECINHAS INTERIORANAS.
No filme Frodo volta pra casa, e sua aventura não serviu PARA NADA! Nada mudou no condado! continuam os mesmos bocós dependentes dos homens para sua segurança.
Isso é inadmissível! Por mais que todo o resto seja lindo e tenha boas atuações, e é por causa de Gollum, Sam e Gimli que eu dou essas 3 estrelas, o filme faz um desserviço a obra a original ao ALTERAR A INTENÇÃO DO AUTOR. Tolkien se revira no túmulo e os fãs choram... pelo menos os que entenderam os livros e a história de vida de Tolkien. Sim, pois ele mesmo era um interiorano, retirado de sua pacata vila e jogado em uma trincheira da primeira guerra, e lá concebeu seu universo como um escapismo do terror. Pois a primeira guerra foi muito mais terrível para seus participantes que a segunda, por causa das trincheiras. Quando Tolkien, e todos os demais, voltaram para suas casas, não eram mais os mesmos.Os recantos bucólicos foram destruídos pela industrialização necessária ao esforço de guerra. A ingenuidade acabara.
No lugar deste capítulo chamado "O expurgo do condado", que inclusive explica o destino de cada um dos hobbits, pois Sam vira prefeito, Pippin rei dos hobbits, Frodo é um heroi e Merry vira um general, tudo decorrente de que eles organizam uma revolta dos hobbits contra saruman... PJ colocou 30 minutos de despedidas melancólicas nos portos cinzentos!! Meu, CORTAVA FORA ISSO! ou fazia 5 minutos a galera dando tchau pro chatonildo do Frodo e os elfos. Até porque os elfos de PJ são INSUPORTÁVEIS, ao contrário dos elfos do livro que são beberrões, falastões, cantarolantes...sabichões... mas mais humanos.
PJ me decepcionou no final. Foi como uma grande janta com uma sobremesa estragada que nos faz passar mal a noite toda...
Dennys R
Dennys R

Enviada em 16 de agosto de 2021
Sem dúvidas o melhor da trilogia, é uma produção extremamente bem feita e marcante que consegue fechar muito bem a história.
Marcos Josian
Marcos Josian

Enviada em 22 de março de 2012
O Maior filme de todos, era pra ser relançado em 3D, talvez o Avatar ficasse para tráz. os efeitos são totalmente ESPETACULAR.
Ricardo Gazetta
Ricardo Gazetta

Enviada em 26 de maio de 2022
Muito chato as cenas de Frodo e Sam.... a relação dos dois é exageradamente emotiva! Fora isso o filme envelheceu bem como roteiro e efeitos especiais!
Gabriel Moraes
Gabriel Moraes

Enviada em 24 de maio de 2024
Muito obrigado pela atenção e pela compreensão com esse filme e parabéns pelo seu trabalho em cinema