O Senhor dos Anéis - O Retorno do Rei
4,7

Paulo Narcízio
Paulo Narcízio

Enviada em 19 de março de 2016
da coragem a lealdade, da amizade ao heroísmo, filme que mostra a grandeza dia sentimentos humano. Batalha entre o bem e o mal. clássico
Renata S.
Renata S.

Enviada em 14 de dezembro de 2016
melhor saga que acompanhei
ficava ansiosa pelo prox filme uma pena que acabou!!!!!!!!!!!!
quero mais,!!!!!!!!!!!!!!!!!
Felipe F.
Felipe F.

Enviada em 23 de dezembro de 2018
A trilogia se encerra com mais um grande filme, esse um pouco mais lento, mas com um final bem emocionante. Novamente efeitos, figurinos, maquiagem e fotografia estão ótimos, algum pequenos deslizes do roteiro mas nada muito grave. Muito bom.
Ravi Oliveira
Ravi Oliveira

Enviada em 10 de setembro de 2025
Sinopse:
Sauron prepara ataque a Minas Tirith. Gandalf e Pippin partem para ajudar na defesa da capital de Gondor. Enquanto isso, Frodo, Sam e Gollum continuam sua jornada para destruir o Anel na Montanha da Perdição.

Crítica:
"O Senhor dos Anéis: O Retorno do Rei" é, sem dúvida, uma obra que encanta não apenas os fãs da literatura fantástica, mas também o público em geral. Peter Jackson traz à vida a grandiosidade do universo de Tolkien, numa conclusão emocionante e épica da trilogia.

Um dos maiores destaques do filme é sua habilidade de equilibrar momentos de ação intensa com aspectos emocionais profundos. A jornada de Frodo e Sam, marcada por desafios insuperáveis e a influência corrosiva do Anel, ressoa de maneira tocante. A luta interna de Frodo e a lealdade inabalável de Sam são representações poderosas da amizade e do sacrifício.

Visualmente, o filme é deslumbrante. As paisagens da Nova Zelândia são um pano de fundo magnífico para batalhas épicas e momentos íntimos. A direção de arte e os efeitos especiais criam um mundo vibrante e imersivo, que faz valer a pena cada segundo na tela.

A narrativa é rica em personagens complexos que enfrentam dilemas morais. A transformação de Aragorn de um ranger hesitante a um rei corajoso, bem como o conflito interno de Gollum, adiciona profundidade à história. O elenco, liderado por atores talentosos, transmite emoções autênticas, fazendo com que os espectadores se importem profundamente com o destino de cada um.

Entretanto, há quem aponte que, em alguns momentos, a longa duração do filme pode ser um desafio. Embora cada cena tenha seu valor, a extensa narrativa pode deixar alguns espectadores um pouco sobrecarregados. Aspectos mais focados em certos personagens poderiam ter sido explorados de forma mais concisa.

Ademais, a resolução da trama, embora satisfatória para muitos, pode não atender às expectativas de todos. O encerramento da jornada de alguns personagens importantes pode parecer abrupto, e os desdobramentos finais podem suscitar debates sobre as escolhas feitas.

Em suma, "O Senhor dos Anéis: O Retorno do Rei" é uma celebração da luta entre o bem e o mal, com cenários impressionantes, atuações memoráveis e uma profundidade que estimula reflexões sobre coragem, amizade e redenção. Este filme merece ser reconhecido por seu impacto duradouro na história do cinema e pela forma como capturou a essência da obra de Tolkien, oferecendo um fecho digno a esta saga épica.
Sidney  M.
Sidney M.

Enviada em 26 de dezembro de 2014
11 oscar é o mínimo reconhecimento para essa obra prima do cinema. Fantástico.
Luis R.
Luis R.

Enviada em 10 de agosto de 2014
Se olharmos de forma minuciosa,existem vinte ou trinta diferenças entre o livro e o filme,mas a realidade é que quase nenhuma altera de forma significativa a história, tornando esta adaptação melhor do que a maioria,apesar de todas as pequenas mudanças e algumas alterações,Peter Jackson adaptou a obra de Tolkien de uma maneira tão especial,que livro e filme se confundem!!!!É uma excelente trilogia.
Vinipassos
Vinipassos

Enviada em 22 de junho de 2013
Final épico msm. Do início ao fim, batalhas gigantescas e muito bem feitas. Os efeitos especiais são dignos de Oscar, tão como a direção do Peter Jackson. O filme é excelente em tudo. Só achei q o desfecho do anel poderia ser mais memorável e mais emocionante.
Guillermo M.
Guillermo M.

Enviada em 27 de novembro de 2014
Tecnicamente impecável, mas ficou muito focado na guerra, e, por isso, um pouco maçante.
William D.
William D.

Enviada em 18 de julho de 2018
Existem filmes para rir; filmes para chorar; filmes para surpreender e filmes para se aventurar. A trilogia de 'O Senhor dos Anéis' sem dúvida se enquadra na aventura, só que, diferente do que muitos críticos esperam de tais filmes, seus filmes também podem fazer rir, chorar e surpreender, tudo ao mesmo tempo.
Assim como os dois anteriores, 'O Retorno do Rei' é dotado de uma computação gráfica jamais vista em qualquer filme de fantasia, e as 4 horas de duração (na versão estendida) tornam-se por demais realísticas sobre todo um universo de fantasia que o espectador assiste, e passa a viver todo o longa como quem descobre uma história incrível. E por que não ser considerado épico?
A trama, como um todo, vive a guerra do retorno dos seguidores de Sauron graças à permanência de seu anel, e a única forma de pôr um fim nisso é destruindo tal anel, tarefa que é incumbida ao pequeno Frodo, um hobbit. E, durante seus três longos filmes (acho que em média 12h se juntar os três) a missão de Frodo é estendida devido ao seu longo caminho e as dificuldades que encontra, as quais não enfrenta sozinho, pois seus amigos, em especial Sam, ajudam-no a carregar esse grande fardo e responsabilidade. Enquanto isso, a guerra contra os seguidores de Sauron começa, e a única solução de sobrevivência é a união dos reinos dos homens graças ao retorno do tão nobre rei que sucede a linhagem que derrotou Sauron nos tempos antigos.
Uma história e tanto com um desenvolvimento de personagens e cenários de cair o queixo, porém, em 'O Retorno do Rei', observa-se um mesmo deslize do 2º filme, que é a prolongação exagerada de toda a história. Assim como em 'As Duas Torres', vemos uma exploração muito bem feita, no entanto demasiada. O filme força um pouco em ser marcante e toda a história mais parece um seriado, enquanto se aguarda um tarefa simples e deixada um pouco de lado nos dois últimos filmes, que é a missão de Frodo. 'O Retorno do Rei' prolonga os dias para dar mais espaço ao universo da Terra Média, e sua trama principal fica em segundo plano, o que prejudica e muito o que se diria por "paixão" pela história.
Todavia, uma obra marcante e, sem dúvida, a trilogia merece ser conhecida como a melhor do gênero, fazendo com que mesmo após 10 anos de exibição, ainda seja relembrada e duradoura que merece mesmo ficar na história, e nunca esquecida.
Lohanne C.
Lohanne C.

Enviada em 6 de novembro de 2014
O melhor filme de uma saga incrível, não tinha como esperar menos!